18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Мэр Дрездена будет голой

16 апреля 2010 г.
DPA/DPA
Share

Верховный суд Саксонии поставил точку в споре между мэром Дрездена Хельмой Оросц и художницей Эрикой Луст. Картина последней, на которой мэр города изображена голой, признана судом памятником современности и она будет выставляться в открытом доступе.

Напомним, в прошлом году Эрика Луст написала свою картину под названием "Хельма Оросц борется за мировое наследие", на которой была изображена мэр города в полуголом виде на фоне моста через Эльбу. По словам самой художницы, мотивом для написания картины стало желание напомнить людям о потерянных и уничтоженных произведениях искусства, которые являются мировым культурным наследием. Дело в том, что мэр Дрездена была инициатором строительства моста и туннеля через Эльбу, из-за которых летом 2009 года город потерял официальный статус ЮНЕСКО.

Картина с изображением голой чиновницы выставлялась в галерее художницы, и это было негативно воспринято самой Оросц.

- "Я готова к любым шуткам и понимаю юмор, но это уже переходит все границы", - пожаловалась она. С целью запрета демонстрации фривольной картины Хельма Оросц обратилась в окружной суд Дрездена с иском против Эрики Луст. В конце 2009 года этот суд постановил прекратить демонстрацию картины.

Однако Эрика не согласилась с этим решением, и обжаловала его в суде высшей инстанции. Верховный суд Саксонии сегодня принял решение, согласно которому, картина с полуобнаженной мэром Дрездена была признана "памятником современности" и "сатирическим художественным произведением". Поэтому ее теперь можно открыто демонстрировать.

Впрочем, сама художница выставлять полотно не будет, поскольку еще в конце прошлого года продала его одному ресторану в Дрездене за 1500 евро.

Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Баварский пенсионер попал на деньги

Баварский пенсионер попал на деньги

27 ноября 2009 г.
Вторник оказался не самым удачным днем в жизни 64-летнего пенсионера из Баварии (Германия). Сначала он потерял по собственной глупости 20 000 евро, а затем смог их найти с помощью полиции. Которая, правда, тут же "сдала" его налоговому ведомству.
Банк Робин Гуда

Банк Робин Гуда

24 ноября 2009 г.
Директор филиала банка Raiffeisen в Борнхайме занялась благотворительностью: она перечисляла средства со счетов богатых клиентов тем, кто, по ее мнению, находился в затруднительном финансовом положении.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Бабуля зажигает
Бабуля зажигает
С тех пор как 69-летняя Руз Флауэрс на дне рождении своего внука встала за диджейский пульт, она заводит публику в самых модных клубах Парижа.
Со всеми удобствами
Со всеми удобствами
Самолет – это одно из немногих мест, где еще остались общие уборные комнаты для мужчин и женщин. Но уже скоро многие путешественницы получат свой собственный туалет на высоте нескольких тысяч метров. Мужчин туда пускать не будут.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций