18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Ракета с испанского истребителя подожгла эстонские торфяники

9 августа 2018 г.
Share

Выпущенная по ошибке над Эстонией 7 августа боевым самолетом НАТО ракета "воздух-воздух" вызвала пожар в торфянике на месте падения - в Йыгеваском уезде страны.

Об этом сообщает портал "Вести.ru".

Согласно информации местного спасательного центра, около четверти двенадцатого утра минувшей среды,  8 августа, к ним поступил вызов в деревню Кярде (волость Йыгева) для того, чтобы обеспечить безопасность при поисках ракеты с истребителя Североатлантического альянса.

Как выяснилось, ракета, случайный отстрел которой произошел приблизительно на высоте шесть километпров  в районе деревни Пангоди Тартуского уезда Эстонии, пролетела около 80 километров, а на месте предположительного падения боеприпаса - глубоко в залежах торфа - появился очаг возгорания.

Вечером того же дня спасатели приступили к тушению огня в зоне пожара. Вдобавок к тому, огнеборцы помогают военным в поиске фрагментов ракеты.

Напомним, истребитель испанских ВВС "Еврофайтер", выполняющий миссию по охране воздушного пространства прибалтийских государств, во время тренировочного полета ошибочно произвел пуск боевой ракеты класса AMRAAM.

Хотя имеющая дальность полета до ста километров ракета снабжена механизмом самоуничтожения, военные не исключают, что она могла упасть на землю.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций