18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Из голландского музея похитили опасный яд

5 июля 2018 г.
Share

Из Музея науки и медицины Германа Бургаве в нидерландском городе Лейден украли флакон со смертоносным ядом кураре.

Об этом сообщает NL-Times.

По данным издания, инцидент произошел ранним утром минувшей среды, 4 июля.

Опасное зелье хранилось  в стеклянном пузырьке с красной крышкой и старинной надписью "Кураре"  и представляло из себя черный кубик размером чуть меньше кусочка сахара.  Флакон с отравой находился, в свою очередь, в музейном сейфе.

Яд кураре, изготавливаемый из коры растения Strychnos toxifera, использовали для охоты южноамериканские  индейцы, намазывая отравой наконечники стрел. Данное вещество имеет нервно-паралитическое действие. В  Нидерландах оно применяется при эвтаназии в качестве миорелаксанта.

Стражи порядка ведут поиски опасного экспоната и советуют обнаружившим яд гражданам ни в коем случае не прикасаться к нему.

Остается неизвестным, было ли украдено из музея еще что-нибудь, кроме кураре. Местная полиция в первую очередь занята поиском отравы.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций