18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Тайна катастрофы лайнера A-320 авиакомпании EgyptAir рейса MS804

19 мая 2016 г.
Share

Самолет исчез с радаров в 130 милях от острова Карпатос. Обломки были найдены поисковой командой Греции днем, в 80 милях к юго-востоку от места, где лайнер последний раз был засечен радарами. На борту находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа.

Среди пассажиров, больше всех на борту было граждан Египта – 30 человек, граждан Франции – 15 человек. Двое граждан Ирака, и по одному гражданину Великобритании, Бельгии, Саудовской Аравии и Кувейта. Российских граждан в самолете не было.

 Экипаж не сообщал о технических неполадках, и проходил техобслуживания накануне. Последний раз борт выходил на связь в 02:30.

В российском Министерстве Иностранных Дел считают основной версией происшествия теракт. К этой же версии приходит большинство международных экспертов. По заявлению Михаила Брячака, зампреда в нижней палате Госдумы: в результате этого случая, возобновление воздушного сообщения с Египтом придется  отложить.

В настоящее время, международные спасатели приступили к поиску «Черных ящиков» на месте авиакатострофы. По заявлению франзузских ВМС, к поискам могут быть подключены подводные лодки.

Удивительный случай связан с этой трагедией. Прямо перед вылетом злополучного рейса, сотрудница аэропорта по имени Соня, впервые за свою практику, попросила задержать вылет самолета, по просьбе пассажиров – на рейс опаздывала многодетная семья с пятью детьми. Семье пришлось ехать в двух разных такси, и отец семейства ждал жену с детьми, которых таксист высадил не к тому терминалу аэропорта. Сотрудница позвонила в диспетчерскую и попросила подождать, после чего не могла понять, успели они, или нет.

Она шокирована происходящим, и надеется, что попасть той семье на борт так и не удалось. Она  рассказала, что слышала, как одна из дочерей спросила у отца: «Если мы на этот самолет не успеем, полетим на следующем?». Надежду на то, что они все-таки не полетели на этом рейсе, дает тот факт, что по официальным данным о катастрофе рокового рейса, на борту было зарегистрировано трое детей, а в той семье их было пятеро.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций