18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Террористы попытались взорвать несколько посольств в Греции

2 ноября 2010 г.
DPA/InterRight/DPA
Share

Во вторник возле посольств ряда иностранных государств в Афинах прозвучали взрывы. Взрывы произошли у представительств России и Швейцарии. Подозрительные пакеты были найдены в посольствах Болгарии и Германии, а в адрес Франции и Германии полицией были перехвачены подозрительные посылки.

При этом пакеты с взрывчаткой были подорваны греческими службами у посольств Болгарии, России, Германии и Швейцарии при разминировании. При взрыве у посольства России никто не пострадал. Помимо этого греческим спецслужбами в посольстве Чили была уничтожена подозрительная посылка, адресованная в греческий парламент. Всего полиция сообщила о пяти пакетах с взрывчаткой. Сообщается также, что две из этих посылок были адресованы президенту Франции Николя Саркози и канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Кроме того, сегодня у здания офиса канцлера Германии Ангелы Меркель в Берлине полиция обнаружила подозрительный сверток. Для его проверки были вызваны саперы и затем было принято решение уничтожить подозрительный предмет, в котором, как оказалось, содержался черный порох.

Президент Франции Николя Саркози не стал комментировать  факт отправки ему посылки с взрывчаткой, заявив, что не намерен «рекламировать людей, которые действуют подобным образом». Тем не менее, в среду Саркози намерен встретиться с представителями французских спецслужб для обсуждения проблемы терроризма. Кроме того, сегодня Саркози встречался с премьер-министром Великобритании Дэвидом Камероном, где также обсуждалась проблема терроризма. Оба лидера назвали угрозу террористических атак сейчас в Европе «очень серьезной», и даже подписали декларацию об объединении усилий по борьбе с терроризмом.

Напомним, в Европе уже второй месяц нагнетается волна страхов о предстоящих террористических атаках. Так, во Франции полиция и спецслужбы, как сообщал InterRight, ведут поиски террористов, которые готовят теракты в Париже и ряде других крупных городов страны. Как сообщал 20 сентября InterRight, министерство внутренних дел Франции ввело в стране повышенный режим террористической угрозы.

27 октября Усама бен Ладен через арабский телеканал "Аль-Джазира" потребовал немедленно вывести французские войска из Афганистана, пригрозив терактами в Европе. По сведениям спецслужб США, глава "Аль-Каиды"  готовит серию террористических актов в  Великобритании, Франции и Германии. Они якобы должны состояться по такому же сценарию, как и теракт в индийском городе Мумбаи в 2008 году, когда боевики захватили три гостиницы и открыли огонь по мирным жителям, убив 166 человек.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Забота о деревьях

Забота о деревьях

26 ноября 2009 г.
Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций