18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Летчик-оборотень рассказал, как летать без лицензии

2 мая 2010 г.
Focus/DDP
Share

Швед Томас Сальме 13 лет работал пилотом, не имея соответствующей лицензии. В апреле суд в Нидерландах приговорил его к штрафу в 2 тыс. евро. В интервью журналу Focus швед рассказал, как ему удалось безаварийно управлять пассажирскими лайнерами.

По его словам, у него изначально была лицензия на управление одномоторными самолетами, а также налет в несколько тысяч часов. Однако его мечтой было стать пилотом пассажирских самолетов. Вместо того, чтобы попытаться получить ее законным способом, предприимчивый швед создал самодельную лицензию на управление самолетами в определенной категории.

- "Это был целиком фантазийный документ, исключение составляла солидная, большая печать. Она была сделана по образцу, внешне приближенному к тем печатям, которые, как я полагал, должны  ставиться на таких документах", - признался Сальме. По его словам, он впервые увидел настоящую лицензию только после того, как устроился работать в итальянскую авиакомпанию.

- "На работу в Италии я устроился по той причине, что там никто не знал, как выглядит подлинная лицензия, выданная в Швеции", - сказал Томас. С 1997 по 2010 годы он совершил сотни рейсов и налетал тысячи часов на средне- и дальнемагистральных пассажирских лайнерах.

- "Мне удалось летать безаварийно потому, что я до начала своей карьеры пилота почти полтора года подряд по нескольку раз в неделю тренировался в образовательном центре Скандинавских авиалиний (Scandinavian Airlines, SAS)", - отметил швед.

Этот факт, кстати, стал смягчающим в его деле. В апреле нидерландский суд приговорил его к штрафу в размере 2 тыс. евро и запрету на управление лайнерами в течение 1 года. При этом суд не счел фальшивую лицензию подделкой документов.

Но в самой Швеции Сальме грозит обвинение в подделке документов. Правда, его адвокат уверен, что липовому пилоту ничего не грозит - Томас не подделывал документы, а сам их изобрел. Тем не менее, Сальме пока не спешит возвращаться на историческую родину, а предпочитает жить в Милане. И уже следующей весной Томас намерен снова подняться в воздух в кабине одного из пассажирских авиалайнеров.

Землетрясение на Гаити

Землетрясение на Гаити

13 января 2010 г.
Гаити, Доминиканская Республика и Багамы были накрыты волной цунами после мощного подземного толчка величиной 7,3 балла.
Граффити для папы Римского

Граффити для папы Римского

12 января 2010 г.
В португальском городе Фатима, в котором в мае папа Римский Бенедикт XVI должен отслужить торжественную мессу, неизвестные вандалы изрисовали статуи святых и пап Римских.
Подарок от янки

Подарок от янки

27 декабря 2009 г.
В окрестностях нижне-саксонского города Вехта был найден неприятный "подарок" от бомбивших в годы Второй мировой войны Германию американцев - 1-тонная бомба. Поскольку вывезти ее было невозможно, то саперы приняли решение подорвать "гостинец" на месте.
Шведа перепутали с лосем

Шведа перепутали с лосем

30 ноября 2009 г.
68-летний житель Швеции Ингмар Вестлунд отсидел в тюрьме 10 дней, пока его проверяли на причастность к смерти его жены. Потом следователи выяснили, что в этом повинен не пенсионер, а лось.
Забота о деревьях

Забота о деревьях

26 ноября 2009 г.
Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Был ли третий теракт?
Был ли третий теракт?
Сегодня утром в московском метро прогремели два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Однако, в сети мини-блогов Twitter якобы очевидцы утверждают еще о третьем взрыве на "Проспекте мира", который пресса старательно замалчивает.
Когда вас трясет
Когда вас трясет
В Чили произошло землетрясение магнитудой 8.8 баллов. Погибло более ста человек. Однако это не самое сильное землетрясение, с которым приходилось сталкиваться людям. InterRight представляет ТОП-10 самых страшных землетрясений магнитудой более 8.5 баллов.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций