18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Мусоровоз уничтожил памятник архитектуры

14 апреля 2010 г.
Leipziger Volkszeitung (Германия)/DPA
Share

Немецкий город Штадтрода в Тюрингии потерял свою последнюю историческую достопримечательность - городские ворота из кирпича 1560 года постройки. Сегодня грузовик-мусоровоз при неудачном маневрировании снес памятник архитектуры.

Город Штадтрода был основан в 1480 году, а в XVI веке вокруг него была построена стена с пятью воротами из красного кирпича. До наших дней дошли только одни, которые считались памятником архитектуры позднего средневековья. Однако теперь они лежат в руинах.

В среду водитель мусоровоза не справился с управлением и на полной скорости врезался в ворота. Итог: разбитая машина и уничтоженный памятник архитектуры. По словам представителя местной полиции Надине Штенцель, для автомобиля ущерб составил около 15 тыс. евро, а ущерб города от потери достопримечательности - порядка 500 тыс. евро.

По словам бургомистра города Харальда Крамера, ворота должны были в ближайшее время отреставрированы.

- "Этот случай является трагедией для всего нашего города, однако мы будем все равно восстанавливать ворота", - заявил он.

По данным полиции, водитель мусоровоза при столкновении с архитектурным памятником не пострадал.

Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Забота о деревьях

Забота о деревьях

26 ноября 2009 г.
Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Восстановить Берлинскую стену
Восстановить Берлинскую стену
Опрос издания Bild показал, что 25 процентов немцев хотели бы восстановить знаменитую Берлинскую стену, а 16 процентов хотели бы воссоздать ГДР.
Когда вас трясет
Когда вас трясет
В Чили произошло землетрясение магнитудой 8.8 баллов. Погибло более ста человек. Однако это не самое сильное землетрясение, с которым приходилось сталкиваться людям. InterRight представляет ТОП-10 самых страшных землетрясений магнитудой более 8.5 баллов.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций