18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Президент Польши погиб под Смоленском

10 апреля 2010 г.
DPA/Getty Images
Share

Самолет ТУ-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, разбился сегодня при заходе на посадку на аэродром "Северный" вблизи Смоленска. Все 132 человека, находившихся на его борту, погибли.

Ту-154 , вылетевший из Варшавы, разбился в 300 метрах от взлетно-посадочной полосы военного аэродрома "Северный" в неподалеку от Смоленска. Самолет с польской делегацией садился в условиях сильного тумана и при четвертом заходе на посадку, по всей видимости, задел за верхушки деревьев.

По информации Следственного комитета прокуратуры (СКП) России, 87 человек разбились насмерть, судьба остальных пока неизвестна. На борту находилось 132 человека, среди которых были президент Польши, Лех Качиньский, со своей женой. Помимо них на борту самолета были также последний президент Польши в изгнании Рышард Качоровский, президент Института национальной памяти Польши Януш Куртыка, вице-спикер Сейма Польши Ежи Шмайдзиньский, епископ дивизии Войска Польского генерал Тадеуш Плоски, православный епископ польской армии и бригадный генерал Мирон Чодаковски и глава Национального банка Польши Славомир Скшипек.

- "После крушения самолет загорелся. Команда спасателей пыталась вытащить пассажиров из поврежденного самолета", - рассказали очевидцы.

Президент с официальной польской делегацией летел в Катынь (Смоленская область), где он должен был 10 апреля посетить мемориальную службу, посвященную жертвам Катынского расстрела 1940 года.

Лех Качинский являлся президентом Польши с 2005 года.

В Польше только за последние несколько лет произошло несколько крупных авиакатастроф, вызванных как изношенностью парка самолетов, так и ошибками пилотов. В январе 2008 года в Польше разбился транспортный самолет C-295, на борту которого находилось 16 высокопоставленных офицеров ВВС страны и 4 члена экипажа. В 2003 году в результате авиакатастрофы ранения получил польский премьер-министр Лешек Миллер, вертолет которого упал в Силезии.

Cамолет, на котором летел президент Польши, был построен еще в 1990 году на самарском предприятии "Авиакор" (Россия).

Лех Качинский с женой поднимаются на борт злополучного ТУ-154. Фото: DPA

Больной туберкулезом 6 часов летел с другими пассажирами

Больной туберкулезом 6 часов летел с другими пассажирами

13 января 2010 г.
Человек с активной фазой туберкулеза, которая является заразной для окружающих людей, совершил перелет из Филадельфии в Сан-Франциско на борту чартерного рейса. Инцидент произошел на прошлой неделе.
Землетрясение на Гаити

Землетрясение на Гаити

13 января 2010 г.
Гаити, Доминиканская Республика и Багамы были накрыты волной цунами после мощного подземного толчка величиной 7,3 балла.
Граффити для папы Римского

Граффити для папы Римского

12 января 2010 г.
В португальском городе Фатима, в котором в мае папа Римский Бенедикт XVI должен отслужить торжественную мессу, неизвестные вандалы изрисовали статуи святых и пап Римских.
Подарок от янки

Подарок от янки

27 декабря 2009 г.
В окрестностях нижне-саксонского города Вехта был найден неприятный "подарок" от бомбивших в годы Второй мировой войны Германию американцев - 1-тонная бомба. Поскольку вывезти ее было невозможно, то саперы приняли решение подорвать "гостинец" на месте.
Забота о деревьях

Забота о деревьях

26 ноября 2009 г.
Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Когда вас трясет
Когда вас трясет
В Чили произошло землетрясение магнитудой 8.8 баллов. Погибло более ста человек. Однако это не самое сильное землетрясение, с которым приходилось сталкиваться людям. InterRight представляет ТОП-10 самых страшных землетрясений магнитудой более 8.5 баллов.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций