18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Малолетний шахид

7 апреля 2010 г.
Le Parisien/AFP
Share

Полиция Ирака задержала в Багдаде 10-летнего мальчика непосредственно перед тем, как он собирался себя взорвать. В среду утром он должен был взорвать себя недалеко от контрольно-пропускного пункта.

Завербованный террористической организацией "Аль-Каида" 10-летний ребенок был задержан сегодня полицией на западе Багдада. Одетый в начиненный взрывчаткой жилет, мальчик собирался себя взорвать, рассказал агентству AFP капитан багдадской полиции Анас аль-Иссави.

Офицер полиции рассказал также, что этот мальчик уже использовался Аль-Каидой для установки бомб, а четыре дня назад он исчез из родительского дома, расположенного в 35 километрах от столицы Ирака.

- "Трое мужчин в фургоне доставили мальчика в глухое село Читчер в 75 километрах к западу от Багдада, чтобы подготовиться к самоубийственной операции", - рассказал капитан полиции.

В среду утром он должен был взорвать себя недалеко от контрольно-пропускного пункта. Мальчик четко следовал инструкции, но бросился бежать, когда его окликнул полицейский.

После задержания малолетний смертник рассказал полицейским о завербовавших его людях. Трое из них уже задержаны.

Начиная с этих выходных, в Багдаде прогремело уже девять взрывов, которые унесли жизни по меньшей мере 70 человек.

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

30 марта 2010 г.
Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии.
Чехи поддержали Россию

Чехи поддержали Россию

29 марта 2010 г.
Большинство граждан Чехии считает, что исламский терроризм в России подпитывают Вашингтон и Лондон. В интернет-дискуссиях они выражают соболезнования пострадавшим в ходе терактов москвичам.
Америка забыла своих солдат

Америка забыла своих солдат

20 марта 2010 г.
Сегодня в США пройдет несколько антивоенных демонстраций. Их причина - седьмая годовщина начала войны в Ираке.
Ирак удревнили

Ирак удревнили

8 марта 2010 г.
Экспедиция чешских археологов обнаружила в Северном Ираке палеолитическую стоянку человека возрастом в 150 тыс. лет. Ранее считалось, что люди заселили эти земли намного позже.
На войну денег нет

На войну денег нет

3 февраля 2010 г.
Министерству Обороны Великобритании пришлось сократить свои расходы на военные вертолеты, корабли и самолеты-разведчики после того, как премьер-министр Гордон Браун решил "урезать" бюджет министерства.
Баварский пенсионер попал на деньги

Баварский пенсионер попал на деньги

27 ноября 2009 г.
Вторник оказался не самым удачным днем в жизни 64-летнего пенсионера из Баварии (Германия). Сначала он потерял по собственной глупости 20 000 евро, а затем смог их найти с помощью полиции. Которая, правда, тут же "сдала" его налоговому ведомству.
Южная Корея не будет воевать с КНДР
Южная Корея не будет воевать с КНДР
В Южной Корее завершается расследование по делу о корабле "Cheonan", затонувшем 26 марта этого года в результате мощного внешнего взрыва. Однако какие бы не были результаты, Южная Корея не сможет открыто применить санкции против основного подозреваемого по этому делу — КНДР.
Москва прощалась с погибшими
Москва прощалась с погибшими
Вчера в московском метро было необычно мало народа, однако на "Лубянке" был аншлаг. Весь день люди приезжали сюда, чтобы почтить память погибших и пострадавших в теракте 29 марта.
Немотивированный терроризм
Немотивированный терроризм
В Москве 29 марта были взорваны два вагона в поездах метро. Погибло 39 человек. Некоторые наблюдатели, проанализировав эти теракты, пришли к выводу об их странности. В частности, вызывают вопросы их цель, схема проведения и детали.
Блогеры ищут виноватых
Блогеры ищут виноватых
Кто виноват в страшных терактах в московском метро: террористы, Америка или Владимир Путин? Российские блогеры расходятся во мнениях.
Мир соболезнует народу России
Мир соболезнует народу России
Главы ведущих государств мира и международных организаций откликнулись на теракты в метро в Москве. Свои соболезнования народу России прислали президенты Франции, Польши и США, канцлер Германии, генеральные секретари НАТО и ООН, а также ряд других лидеров.
Был ли третий теракт?
Был ли третий теракт?
Сегодня утром в московском метро прогремели два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Однако, в сети мини-блогов Twitter якобы очевидцы утверждают еще о третьем взрыве на "Проспекте мира", который пресса старательно замалчивает.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций