18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПутешествияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить
Архив:

Баварский пенсионер попал на деньги

27 ноября 2009 г.
Share

Вторник оказался не самым удачным днем в жизни 64-летнего пенсионера из Баварии (Германия). Сначала он потерял по собственной глупости 20 000 евро, а затем смог их найти с помощью полиции. Которая, правда, тут же "сдала" его налоговому ведомству.

Причина происшествия лежала в забывчивости пожилого немца. По дороге из Трира в Люксембург он решил заправиться топливом. А пока бензин весело журчал в бензобак его железного коня, пенсионера совсем разморило, и он случайно выложил конверт с 20 000 евро на крышу автомашины. Вероятно, затем он хотел его переложить в сумку, но... забыл.

О деньгих, оставленных на крыше авто он вспомнил лишь тогда, когда притормозил у придорожного магазина, чтобы купить воды. Немец понял, что его деньги рассеяны тонким слоем по 5 километрам автобана и шансов найти их практически нет. Тем не менее, он позвонил в полицию. Наверное, от безысходности. Полицейские потратили несколько часов, чтобы обшарить автодорогу и прилегающую к ней территорию. В результате их самоотверженного труда им удалось спасти незадачливому баварцу - сколько вы думали? - 18 080 евро!

Полагаю, что пенсионер про себя не раз возблагодарил Господа за то, что живет в такой честной и чудесной стране. Ведь окажись он в, допустим, России или на Украине - где-нибудь между Воронежом и Полтавой, рассчитывать на такое бескорыстие стражей порядка было бы наивно. Да и без них деньги нашлось бы кому подобрать.

Однако в следующие десять минут общения с полицией пенсионер, вероятно, пожалел, что не живет в какой-нибудь чудесной "суверенной демократии". Немецкие полицейские во время поисков денег обнаружили банковскую квитанцию об открытии счета в Люксембурге! Подобная бумаженция вряд ли бы произвела какое-то впечатление на российских или молдавских служителей закона, но вот для немецких она была свидетельством страшного, ужасного преступления. Открытия счета гражданином Германии в Люксембурге.

Конечно, баварец был калач тертый и начал отпираться: мол, счет уже закрыт, деньги с него снял, ехал покупать машину, но денег вот не хватило... Полицейские задумчиво посмотрели на него, и передали незадачливого "покупателя" в налоговое ведомство. А заодно - и в таможенную службу, которая должна проверить основания для перевоза наличностью суммы в 20 000 евро.

И ведь кто мешал самому пенсионеру полазать несколько часов по шоссе, чтобы собрать свои разлетевшиеся капиталы? Лень и наивная вера в родную германскую полицию.

Подарок от янки

Подарок от янки

27 декабря 2009 г.
В окрестностях нижне-саксонского города Вехта был найден неприятный "подарок" от бомбивших в годы Второй мировой войны Германию американцев - 1-тонная бомба. Поскольку вывезти ее было невозможно, то саперы приняли решение подорвать "гостинец" на месте.
Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Банк Робин Гуда

Банк Робин Гуда

24 ноября 2009 г.
Директор филиала банка Raiffeisen в Борнхайме занялась благотворительностью: она перечисляла средства со счетов богатых клиентов тем, кто, по ее мнению, находился в затруднительном финансовом положении.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Потребители заплатят за все
Потребители заплатят за все
Стремление правительства Германии увеличить долю "зеленой" энергетики дорого обойдется потребителям. С 2011 года они будут платить за электричество на 10 процентов больше.
Восстановить Берлинскую стену
Восстановить Берлинскую стену
Опрос издания Bild показал, что 25 процентов немцев хотели бы восстановить знаменитую Берлинскую стену, а 16 процентов хотели бы воссоздать ГДР.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций