18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Share

Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.

Верблюды были завезены в Австралию около 170 лет назад, и к настоящему времени их численность уже составляет более 1 млн. особей. К 2016 году, по подсчетам ученых, поголовье австралийских "кораблей пустыни" превысит уже 2 млн.

Во вторник огромное стадо диких верблюдов - до 6000 животных, вошло в деревню Докер Ривер и расположилось там. Жителям деревни пришлось укрыться в своих домах - ходить среди агрессивно настроенных животных было опасно. В среду ситуация в деревне была обсуждена в парламенте Дарвина, который выделил более 14 млн. австралийских долларов (8,6 млн. евро) на борьбу с верблюдами.

Сегодня в окрестностях деревни начнется отстрел животных снайперами с вертолетов. По мнению австралийских экологов, власти должны проводить регулярно такие отстрелы, иначе в ближайшем будущем расплодившиеся звери могут нанести серьезный урон как экологии континента, так и людям, проживающим там.

Премьер-министром Австралии стала женщина

Премьер-министром Австралии стала женщина

24 июня 2010 г.
Новым премьер-министром Австралии стала Джулия Гиллард. До этого пост премьер-министра Австралии никогда не возглавляла женщина. Бывший премьер Кевин Радд свою кандидатуру на голосование выставлять не стал.
Улицы Австралии заполонили пьяные попугаи

Улицы Австралии заполонили пьяные попугаи

3 июня 2010 г.
Австралийские ветеринары озабочены состоянием местных попугаев. Сотни птиц ведут себя так, словно находятся в состоянии алкогольного опьянения: падают с деревьев и отказываются летать из-за потери координации.
Крокодил-людоед в Австралии

Крокодил-людоед в Австралии

16 апреля 2010 г.
В Австралии есть крокодилы-людоеды, заявил сегодня следователь Грег Каванах. Именно такой аллигатор, по его словам, повинен в смерти 11-летней девочки на севере континента в прошлом году.
Удар стихии

Удар стихии

23 марта 2010 г.
Мощный шторм обрушился в ночь с понедельника на австралийский город Перт. Сильный ветер и град размером с куриное яйцо нанесли городу серьезные разрушения.
Подозревается сосед

Подозревается сосед

8 марта 2010 г.
Тело маленького Гуршана Сингха, убитого на прошлой неделе в Австралии, до сих пор не выдали родителям для захоронения. Следствие обнаружило нового подозреваемого - соседа семьи Сингх.
Целительная сила

Целительная сила

9 февраля 2010 г.
Университет Квинсленда (Австралия) провел исследование, согласно результатам которого выяснилось, что китайское медицинское искусство Тай Чи способно положительно влиять на серьезные заболевания.
Тасманские дьяволы не вымрут
Тасманские дьяволы не вымрут
Австралийские ученые нашли популяцию тасманских дьяволов, которая имеют генетическую устойчивость к лицевой опухоли. Именно эта болезнь практически полностью уничтожила этих сумчатых хищников.
Не курите травку!
Не курите травку!
Австралийские ученые обнародовали результаты исследования, которое подтверждает, что молодые люди, регулярно курящие гашиш в течение шести и более лет, имеют повышенные шансы заболевания психическими расстройствами.
Женщинам надо работать
Женщинам надо работать
Австралийские ученые установили, что у тех матерей, которые работают неполный день, вырастают более здоровые дети, чем у тех, кто имеет полную занятость. Или не работает вообще.
Вырастили кожу
Вырастили кожу
Врачи из недавно созданного Сиднейского ожогового центра заявили, что они научились выращивать новую кожу для пересадки на обожженные участки тела.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Вокруг света в 16 лет
Вокруг света в 16 лет
Вчера из Сиднея отплыла яхта Pink Lady, на которой 16-летняя Джессика Уотсон намерена совершить кругосветное путешествие.
 
 
  

Information Agency InterRight

Designed by Messir® 2010

18+

 

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций