18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
Share

В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды. Чиновники с испугом глядели на разбушевавшиеся силы природы и кляли себя за свое увлечение экологией и энергосберегающими технологиями.

Виной всему стало желание министерства построить рядом с уже имевшимся зданием новый, технологичный дом, который отапливался бы за счет "земной энергии". Под это дело была выделена площадка и начались геодезические работы. Во время одного из пробных бурений геологи случайно пробили на глубине 130 метров мощный водяной пласт.

Находившаяся под сильным давлением вода устремилась вверх и на поверхность она вылетела уже в виде фонтана высотой с двухэтажный дом. По подсчетам скурпулезных немецких гидрологов, ежеминутный расход воды в получившейся артезианской скважине составлял более 6 тыс. литров.

Лишь к утру пятницы, вкачав в скважину более 60 кубометров бетона, строителям удалось остановить приток воды. Впрочем, ущерб она нанесла значительный - прилегающие к министерству улицы были серьезно подтоплены. Будет ли министерство финансов Гессена на этой площадке пытаться достроить новое и передовое здание - пока не известно. Но очевидно, что финансистам и нанятым ими строителям уже пора готовиться к искам со стороны владельцев зданий, пострадавших от внезапного наводнения.

Зимы станут еще холоднее

Зимы станут еще холоднее

15 апреля 2010 г.
Ученые из института Макса Планка в Германии уверены, что несмотря на глобальное потепление, зимы в Европе в ближайшие годы будут холодными. Причина - низкая солнечная активность.
В Германии появились кратеры

В Германии появились кратеры

1 апреля 2010 г.
В земле Саксония-Ангальт в окрестностях города Бернбург был найден кратер до 40 метров глубиной и 30 метров в диаметре. Оказалось, что это следы подмыва грунтов.
Итальянское вино лучше

Итальянское вино лучше

19 марта 2010 г.
Немцы в прошлом году отдали предпочтение винам из Италии и Австралии. Импорт вин из Испании и Франции напротив, сократился.
Экспорт неожиданно упал

Экспорт неожиданно упал

10 марта 2010 г.
Экономика Германии получила порцию неутешительных статистических данных. В январе экспорт страны упал до минимальных за последний год значений. Импорт из-за высоких цен на нефть и сырье наоборот, существенно увеличился.
Невыездной писатель

Невыездной писатель

2 марта 2010 г.
Китайскому писателю и критику Ляо Иу, известному своими антиправительственными настроениями, не дали выехать из страны, чтобы принять участие в международном литературном фестивале.
Анголец пытался провезти алмаз за 2.5 млн. евро

Анголец пытался провезти алмаз за 2.5 млн. евро

15 января 2010 г.
Немецкая полиция задержала во Франкфуртском аэропорту 38-летнего жителя Анголы, который пытался провезти с собой необработанный алмаз массой 86.7 карата. Стоимость камня приближается к 2.5 миллионам евро.
Николя Саркози признал провал политики мультикультурализма
Николя Саркози признал провал политики мультикультурализма
Президент Франции Николя Сакрози заявил, что политика толерантности в стране провалилась. Таким образом, французский лидер присоединился к растущему числу европейских и мировых лидеров, уже заявивших о несостоятельности мультикультурализма.
Германия поменяет мультикультурализм на Четвертый рейх
Германия поменяет мультикультурализм на Четвертый рейх
В Германии вышло четырнадцатое издание книги Тило Саррацина «Германия упраздняет себя». С точки зрения немецких левых, эта книга – ксенофобия и фашизм в одном флаконе. Однако это нисколько не помешало политической верхушке страны неожиданно поддержать скандального автора, который открыто пишет о вреде иммиграции из мусульманских стран.
Мультикультурализм в Германии умер
Мультикультурализм в Германии умер
Идея сделать Германию мультикультурной страной, где различные народы могут сосуществовать гармонично, полностью провалилась. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Отныне Германии не нужны иммигранты, которые тяжким бременем ложатся на социальную систему страны.
Германия стала лидером Европы по темпам роста экономики
Германия стала лидером Европы по темпам роста экономики
По данным МВФ, германская экономика стала самой быстрорастущей в Европе и одной из самых динамичных в мире. С годовым ростом ВВП на 3,3 процента Германия опережает США, Японию, Францию и Великобританию и уступает лишь Китаю и Индии.
Россия играет в пользу повышения цен на хлеб
Россия играет в пользу повышения цен на хлеб
Из-за введенного неделю назад запрета на вывоз зерна из России имидж страны как надежного поставщика серьезно пострадал. Как считают эксперты, запрет выгоден чиновникам и спекулянтам, заинтересованным в росте цен на зерно и получении максимальных прибылей.
Французы оказались щедрее немцев
Французы оказались щедрее немцев
Вытаскивать Грецию из долговой ямы Евросоюзу придется за счет Германии и Франции. И пока в Германии идут дебаты о целесообразности такого шага, большинство французов ответило на этот вопрос положительно. Более 60 процентов жителей Франции поддерживают выделение балканскому государству финансовой помощи.
 
 
  

Information Agency InterRight

Designed by Messir® 2010

18+

 

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций