18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ЮморВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
Share

В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды. Чиновники с испугом глядели на разбушевавшиеся силы природы и кляли себя за свое увлечение экологией и энергосберегающими технологиями.

Виной всему стало желание министерства построить рядом с уже имевшимся зданием новый, технологичный дом, который отапливался бы за счет "земной энергии". Под это дело была выделена площадка и начались геодезические работы. Во время одного из пробных бурений геологи случайно пробили на глубине 130 метров мощный водяной пласт.

Находившаяся под сильным давлением вода устремилась вверх и на поверхность она вылетела уже в виде фонтана высотой с двухэтажный дом. По подсчетам скурпулезных немецких гидрологов, ежеминутный расход воды в получившейся артезианской скважине составлял более 6 тыс. литров.

Лишь к утру пятницы, вкачав в скважину более 60 кубометров бетона, строителям удалось остановить приток воды. Впрочем, ущерб она нанесла значительный - прилегающие к министерству улицы были серьезно подтоплены. Будет ли министерство финансов Гессена на этой площадке пытаться достроить новое и передовое здание - пока не известно. Но очевидно, что финансистам и нанятым ими строителям уже пора готовиться к искам со стороны владельцев зданий, пострадавших от внезапного наводнения.

Очередной транш от неизвестного мецената

Очередной транш от неизвестного мецената

19 апреля 2010 г.
Восточногерманский город Гёрлитц в шестнадцатый раз получил денежный перевод от неизвестного мецената. Он с 1995 года переводит в казну города по 0,5 млн евро на реконструкцию памятников.
Германия наращивает экспорт

Германия наращивает экспорт

9 апреля 2010 г.
В феврале внешняя торговля Германии серьезно улучшила свои показатели по сравнению с провальным январем 2010 года. Кроме того, немецкий экспорт вырос на 9,6 процентов по сравнению с февралем 2009 года.
Марсоход станет вездеходом

Марсоход станет вездеходом

23 марта 2010 г.
В Германском центре воздушных и космических полетов (DLR) в Бремене созданы первые образцы шасси марсохода нового поколения.
Антифашисты за бомбардировку

Антифашисты за бомбардировку

13 марта 2010 г.
Союз антифашистов в Дессау-Рослау (Германия) проведет в городе митинг против траурной церемонии в память о погибших в результате англо-американский бомбардировки жителях города.
Женщины зарабатывают меньше

Женщины зарабатывают меньше

5 марта 2010 г.
Представительницы слабого пола в Германии зарабатывают в среднем на 24 процента меньше мужчин. Тогда как в среднем по Европе - лишь на 18 процентов.
Скандал в престижной немецкой школе

Скандал в престижной немецкой школе

29 января 2010 г.
Несколько учащихся одной из самых престижных немецких высших школ подверглись сексуальному насилию со стороны своих преподавателей.
Rosenmontag: политический карнавал в Германии
Rosenmontag: политический карнавал в Германии
Пока Россия празднует день разгрома Красной гвардии рейхсвером в 1918 году и выводит в поддержку Путина тысячи бюджетников на улицы, в Германии состоялся очередной карнавал Rosenmontag. На нем немцы вволю поиздевались над канцлером Меркель, президентом Франции Саркози и выборами в России.
Германия зашла далеко в поисках кишечной палочки
Германия зашла далеко в поисках кишечной палочки
Германия продолжает искать источник кишечной инфекции, от которой уже скончались 14 человек. Число заболевших превышает тысячу. Между тем, попавшие под подозрение овощи из Испании перестали покупать по всей Европе. Испания терпит убытки и готовится привлечь Германию к ответственности.
Маленькой Даше Ножиной нужна ваша помощь
Маленькой Даше Ножиной нужна ваша помощь
Даше Ножиной всего 1 год и 8 месяцев. И все это время она живет с диагнозом «нейробластома левого надпочечника 4 стадии, метастазы в печень, забрюшинные лимфоузлы, костный мозг». Фонд "Мы вместе" и родители Даши просят помочь им в сборе средств на операцию в Германии, которая может спасти жизнь маленького человека.
Германия снова лучший друг России
Германия снова лучший друг России
Спустя 66 лет после окончания Второй мировой войны, Германия снова воспринимается россиянами как самый большой их друг, а также защитница интересов России в Европе. Согласно соцопросам, Германию считают опасной лишь 1 процент россиян. А за участие бундесвера в параде на Красной площади выступает 29 процентов жителей РФ.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight

Designed by Messir® 2010

18+

 

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций