18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Нафтагаз-Бурение и Токай Керимов: будет ли банкротство

23 мая 2018 г.
Share

Эту компанию нельзя назвать прибыльной: за последний квартал  ООО «Нафтагаз-Бурение» получило прямые убытки в размере 330 млн рублей. Кредиторы встревожены тем, что  с ними не рассчитываются уже почти восемь месяцев. А это путь в финансовую бездну

Тревожные совещания проходили в Москве в головном офисе АО  «Нафтагаз». Токай Керимов (собственник) и Ислам Назаралиев (генеральный директор) вызвали руководителей «Нафтагаз-Бурения» и поинтересовались проблемами оптимизации затрат и сокращения численности сотрудников предприятия. Ответы были неутешительными.

Похоже, ситуация находится на контроле у правоохранителей Москвы и  ЯНАО. Собственно, осведомленными людьми и был зафиксирован приезд в Ноябрьск руководства компании, а также проведение самого совещания. Это сделано для того, чтобы предотвратить очередное  банкротство в рамках уголовных дел в отношении Токая Керимова. 

В прессе Токая Керимова называют великим комбинатором.  Изданию "Новые Ведомости" стали известны подробности его серых схем банкротства.   

Видимо, что на нефтесервисном рынке России назрел скандал федерального масштаба. В эпицентре конфликта оказались активы компаний Токая Керимова АО «НГ-Менеджмент» и АО «Нафтагаз», к которым уже предъявлены миллиардные требования банка «Российский капитал». Как отмечают эксперты СМИ, компанию в ближайшем будущем ждет банкротство. Собственник, как напёрсточник, умело перетасовал свои компании, обошел всех, поменял названия, вывел многомиллиардные активы в офшоры на Кипр и Виргинские острова и остался ни при чем.   

26 августа 2009 году Токай Керимов зарегистрировал компанию ОАО«Нафтагаз», став ее генеральным директором. Одним из учредителей стала некая госпожа Сольская. В состав компании входили: ООО «Нафтагаз-Бурение» (услуги по бурению нефтяных и газовых скважин, г.Ноябрьск, ЯНАО), ООО «Нафтагаз-транс» (оказание транспортных услуг, г.Ноябрьск, ЯНАО), ООО «Ноябрьское УПНП» (услуги капитального ремонта скважин, г.Ноябрьск, ЯНАО), ООО «Нафтагазстрой» (г.Ноябрьск, ЯНАО), ООО «Транспортная логистическая компания» (транспортные услуги, г.Ноябрьск, ЯНАО), ООО «Нафтагаз-цементирование» (услуги цементирования, г.Ноябрьск, ЯНАО), ООО «Нафтагазсервис», ОАО «Завод Сибнефтегазмаш» ( производство нефтегазового оборудования, Тюмень).   

Вероятно, в 2014-м году Керимов в течение нескольких месяцев выводил денежные средства из компании ООО «Нафтагаз-транс», после чего образовалась миллиардная кредиторская задолженность перед подрядчиками. Дальше Керимов переименовал его в ООО «Ямалтранссервис» (тоже оказание транспортных услуг, г. Ноябрьск, ЯНАО) и путем нехитрых манипуляций избавился от ненужного актива. Сделал он это, похоже, для того, чтобы репутация ОАО «Нафтагаз» осталась незапятнанной.   

Теперь все транспортные услуги от лица ОАО «Нафтагаз» стала оказывать ООО «Транспортная логистическая компания», но это, похоже, была пустышка. То есть,  юрлицо, которое выступало в качестве посредника между реальными подрядчиками транспортных услуг и  компаниями ООО «Нафтагаз-Бурение» и ООО «Ноябрьское УПНП». Эта была очередная схема, повторяющая сценарий ООО «Нафтагаз-транс». В итоге за 2014-2017 годы все средства в размере более одного миллиарда рублей были выведены из компании, а ООО «Транспортная логистическая компания» подготовлена к банкротству.   

В 2016-м году Керимов регистрирует новую компанию АО «Нафтагаз». Учредителями становятся его сотрудница Березина и господин Скиба. Генеральным директором Керимов сначала назначает своего родного брата Турала. Позже эту должность занимает Назаралиев, который ранее был замешан в расследовании по уголовному делу о хищении бюджетных средств организацией АО «Курорты Северного Кавказа», после чего был первым заместителем в компании «РУ-Энерджи Групп», а затем первым заместителем генерального директора ОАО «Нафтагаз».   

Как мы думаем, Токай Керимов специально задействовал родных братьев Турала и Турана, ставив их поочередно генеральными директорами то одной, то другой компании. Даже множество юридических документов подписывались одинаково - инициалами «Т.А.Керимов», и пойди – разберись, кто именно из трех братьев поставил свою подпись.   

Далее Токай Керимов вывел из ОАО «Нафтагаз» ООО «Нафтагаз-Бурение» в офшоры на Кипр. Согласно системе «Контур.Фокус», у буровой компании в 2016 году сменился учредитель: им вместо ОАО «Нафтагаз» стало ООО «Финанс Актив», 99,9% которого принадлежит Og Investments Limited (Кипр). И 1% достался некой госпоже Смирновой из Красноярска, муж которой являлся председателем совета директоров обанкроченного тюменского «Сибнефтебанка».   

После этого Токай Керимов переименовывает ОАО «Нафтагаз» в АО «НГ-Менеджмент». А управляющей компанией над ООО «Нафтагаз-Бурение» ставит АО «Нафтагаз» с генеральным директором все тем же Исламом Назаралиевым.   

Похоже, на плаву планировалось оставить только ООО «Нафтагаз-Бурение», а остальное можно было банкротить...   

В марте 2018 года учредителем АО «НГ-Менеджмент» Токай Керимов делает гражданку Корецкую. Вероятно, это назначение носило формальный характер.   

На сегодняшний день все компании, которые входили ранее в ОАО «Нафтагаз», ныне АО «НГ-Менеджмент, готовы к банкротству, из них выведены миллиарды рублей, включая кредиты банка «Российский капитал» (2.3 млрд рублей) и деньги подрядных организаций. Общая кредиторская задолженность Токая Керимова и его компаний составляет около 10 миллиардов рублей.  Сам же Токай Керимов заработал миллиарды рублей. Трудно представить себе, что он их хранит на российских счетах…   

Здесь стоит вспомнить печальную историю с Волгоградским заводом буровой техники, который Токай Керимов купил в 2013-м году. Также набрал кредиты на развитие, «освоил» деньги, накопил кредиторскую задолженность более трех миллиардов рублей и обанкротил).   

Великий комбинатор Токай Керимов считает, что, провернув сомнительные схемы, он остался незамеченным и юридически к нему не подкопаешься. Тем временем,  все его действия известны правоохранительным органам, и от уголовной ответственности за  банкротство группы  АО «НГ-Менеджмент» и всех ее дочерних структур уйти ему вряд ли удастся. 

Источник данных:, http://rucompromat.com/articles/igra_v_naperstki_ne_pomogaet_tokayu_kerimovu

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций