18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Кому достанется Новороссийский морской торговый порт

6 мая 2018 г.
Share

Нарастание экономического кризиса напоминает бодрый разгон отечественной легковушки. К примеру, положение российской промышленности резко ухудшилось в начале 2018 года на фоне обвального падения спроса на продукцию. Если верить "Индекс адаптации", составленный по итогам опроса топ-менеджеров крупнейших предприятий, в первом квартале снизился до 74%, а темпы его падения стали рекордными с 2009 года. При этом каждая четвертая компания оценила свое состояние как неудовлетворительное.

Тем не менее, даже в условиях удушающих санкций  главные «капитаны» российского бизнеса продолжают борьбу за самые привлекательные куски некогда общероссийской собственности. Так, наблюдается некоторое политическое оживление на рынке грузоперевозок. Как утверждают эксперты популярного мессенджера, «Транснефть» и «Роснефть» взаимно прикидывают, за сколько можно забрать пакет группы «Сумма»  в «Новороссийском морском торговом порту» (НМТП) и неспешно меряются своими возможностями.

Два нефтяных гиганта  делают разные заявления по поводу общения и последовавших предложений от гендиректора «Суммы» Лейлы Мамедзаде, которую, вероятно, специально оставили на свободе, хотя и в качестве свидетеля, для предполагаемого проведения сделки по активам братьев Магомедовых.

Так, глава «Транснефти» Николай Токарев заявил, что у «Суммы» много проблем и что Лейла Мамедзаде выходила с предложением к «Роснефти» о продаже пакета в НМТП. А в компании Сечина говорят, что ничего не было и переговоры вообще вести не собираются.

Так что ждём, когда уважаемые люди умнут все вопросы, и НМТП спелым яблочком упадёт в чью-нибудь корзинку. Ну и вопрос в стоимости этого «яблочка». Хотя, это не всегда выражается деньгами, а свободой или тюремным сроком бывших владельцев.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций