18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Незалежная обвиняет Россию в "нелегальной добыче" украинского газа

22 февраля 2018 г.
Share

Россия со времен вхождения в ее состав Крыма "нелегально добыла" из Одесского газового месторождения свыше 3,5 миллиарда кубометров газа. Об этом заявила глава правления ГАО "Черноморнефтегаз" Светлана Нежнова.

Такую информацию передает украинское "Громадське ТВ".

По данным телеканала, госпожа Нежнова считает, что РФ якобы "незаконно" выкачала из земных недр 7,2 миллиарда "кубов" "голубого топлива", из которых половина добыта из расположенного в шельфе Черного моря Одесского месторождения.

По словам топ-менеджера "Черноморнефтегаза", со времен присоединения Крыма россияне пробурили на месторождении 11 скважин, и, по всей видимости, не собираются прекращать работы.

"Россия с самого начала знала, что это экономическая зона Украины," - цитирует  Нежнову масс-медиа.

Напомним, неделю назад агентство РБК, ссылаясь на собствнные источники, сообщало, что российские газовики законсервируют скважины на Одесском месторождении до завершения международного арбитражного спора с Незалежной.

Отметим, что украинский "Черноморнефтегаз" в настоящее время  не подкреплен реальными активами. До воссоединения Крыма с Россией компания принадлежала "Нафтогазу" и вела разработку углеводородов в Азовском и Черном морях, в частности, на Одесском месторождении, содержащего, согласно оценкам экспертов, 21 миллиард "кубов" газа. После референдума  2014 года имущество ГАО было национализировано.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций