18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить

Когда прекратятся рейдерские захваты ЦБ?

9 февраля 2018 г.
Share

6 февраля была названа очередная жертва политики Центрального банка России. Участь банка «Югра» настигла и Сибирский банк реконструкции и развития.

В Рунете давно ходят слухи, что Эльвира Сапхизадовна планирует лишить лицензии большую часть кредитных организаций России, выживут только избранные. И этим слухам начинаешь верить, учитывая тот факт, что за неполные 5 лет Центробанк лишил лицензии около 300 кредитно-финансовых структур. По своему усмотрению ЦБ казнит и милует не только банки, но и пенсионные фонды и страховые компании.

Портал «Русская планета» полагает, что лишь наивные люди продолжают верить, что Центробанк занимается чисткой рынка от недобросовестных кредитных организаций. Правда куда прозаичнее: руководство ЦБ действует исключительно в своих интересах.

По словам профессора МГИМО Валентина Катасонова, власть ЦБ практически безгранична. Регулятор может управлять почти всеми отраслями экономики. Центробанк имеет даже больше полномочий, чем правительство.

«Зачищать» весь банковский сектор госпожа Набиуллина начала еще в 2013 году. Но главным ее «достижением» стал Банка «Югра», у которого в середине 2017 года была отобрана лицензия.

Как сказал руководитель Союза вкладчиков Николай Николаев: «Любой банк может быть подвергнут санкциям, проще говоря, рейдерскому захвату ЦБ». Николаев уверен, что именно так и произошло с банком «Югра.

Журналистское расследование издания «Ведомости» подтвердило эту догадку. Выяснилось, что кредитная организация была финансово здорова, а на балансе банка находились нефтяные активы и недвижимость. Остается только гадать - где эти активы теперь? - так как госнадзор за регулятором фактически отсутствует.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций