18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить

Госдолг США перевалил за 20 триллионов долларов

12 сентября 2017 г.
Share

Государственный долг Соединенных Штатов Америки впервые в истории перевалил за отметку в 20 триллионов долларов. В настоящее время, согласно информации на сайте министерства финансов США, этот показатель оценивается в 20,162 триллиона американских денежных единиц.

Об этом сообщил американский журнал The Washington Examiner. Как отмечает издание, американцы вряд ли когда-либо смогут расплатиться по своим обязательства, но пока Япони,  Китай и некоторые другие страны изъявляют желание рефинансировать , проблем не будет.

Напомним, на минувшей неделе американский президент Дональд Трамп и Конгресс США согласовали временное повышение предела госдолга и отложили вопрос до декабря текущего года.

С середины марта 2017-го порог госдолга США примерно в 19,84 триллиона долларов был заморожен и удерживался на этой отметке при помощи "чрезвычайных мер". Эксперты S&P Global Ratings поясняют, что если бы американские власти не повысили лимит госдолга, это могло бы привести к финансовой катастрофе.

На долларе США и американских гособлигациях зиждется вся современная мировая финансовая система, устраивающая, по большому счету, всех. В том числе РФ и Китай, которые не предпринимают попыток  ее принципиального изменения, а стараются добиться лишь некоторых преференций для себя в рамках существующих правил игры.

Сколь долго просуществует подобная ситуация,  не знает никто. 

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight

Designed by Messir® 2010

18+

 

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций