18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Гендиректор «Трансаэро» Зайцев ушел в отставку

6 ноября 2015 г.
Share

Генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» Валерий Зайцев, кандидатуру которого Совет директоров перевозчика утвердил 23 октября, подал в отставку. Как стало известно, свое заявление об уходе Зайцев направил Совету директоров «Трансаэро» еще 3 ноября.

 «Настоящим ставлю вас в известность о сложении с себя полномочий генерального директора с 3 ноября 2015 года в связи с отсутствием фактической возможности приступить к исполнению обязанностей в качестве единоличного исполнительного органа ОАО «Авиационная компания Трансаэро» и отказом налогового органа в регистрации меня в качестве генерального директора, - говорится в документе. – Прошу незамедлительно созвать заседание Совета директоров общества, на котором рассмотреть вопрос о расторжении заключенного со мною трудового договора… и о назначении нового генерального директора общества».

 По некоторым данным, отставка Зайцева может быть связана с поступившим ему предложением перейти на работу в авиакомпанию «Сибирь». Однако какой именно пост предложили ему в этой компании, пока не известно.

 Напомним, что до назначения гендиректором «Трансаэро» Валерий Зайцев работал в должностях пилота и заместителя летного директора этой авиакомпании. На руководящем посту Зайцев должен был сменить Дмитрия Сапрыкина, пришедшего в «Трансаэро» из «Аэрофлота» в минувшем сентябре. Тогда предполагалось, что решать накопленные компанией проблемы будет именно «Аэрофлот», намеревавшийся приобрести перевозчика за символическую сумму.

 Однако, несмотря на решение Совета директоров «Трансаэро», никаких изменений в Едином государственном реестре юридических лиц сделано не было – по состоянию на 5 ноября гендиректором перевозчика там по-прежнему числится Дмитрий Сапрыкин. А по словам руководителя «Аэрофлота» Виталия Савельева, Сапрыкин до сих пор не получал юридически значимых документов о своем увольнении из «Трансаэро».

 

 

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight

Designed by Messir® 2010

18+

 

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте