18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
Кошмар России

Свободная энциклопедия компромата

ПравозащитаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Юрий Росляк поработал в интересах Ларисы Подгорной

25 мая 2015 г.
Share

Действия аудитора Счетной палаты Юрия Росляка, ранее занимавшего высокие посты в правительстве Москвы, заинтересовали не только экспертов, но и депутатов Госдумы.

Антон Романов и Константин Федоров послали запросы генпрокурору Юрию Чайке и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину на предмет проверки ряда публикаций СМИ об аффилированности Росляка к ОАО «Мосстройцены» и механизмах завышения смет на федеральных госстройках. Об этом сообщили «Аргументы недели».

Как ранее в интервью «Коммерсанту» рассказывал экс-руководитель Федерального автономного учреждения «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» (ФАУ ФЦЦС) Евгений Ермолаев, после своей отставки, спровоцированной Росляком, последний хочет назначит на его место давнего делового партнера Ларису Подгорную, ныне возглавляющую «Мосстройцены». Дама уже успела получить из московского бюджета 1,5 миллиардов рублей на создание базы в области нормативно-сметной документации для столичного стройкомплекса, а теперь претендует на федеральные деньги, особенно в свете выделения больших сумм на реформирование ценообразования в строительстве.

Именно ФЦЦС разрабатывает цены на федеральные стройки. А ОАО «Мосстройцены», которые являются коммерческой структурой, занимаются этим на уровне Москвы. Ранее занимавший должность первого заммэра столицы, Юрий Росляк стоял за выделением денег этой фирме для формирования сметной базы. До сих пор «Мосстройцены» получают ежегодно 130 миллионов рублей из кошельков москвичей (всего - до 1,5 миллиардов). При этом эксперты не раз говорили о признаках коррупции в нормативной–сметной базе этой организации. К примеру, только по статье «прочие расходы» возможно списывать до 70% бюджета строек. Но и сегодня ряд из них продолжают идти: Лефортовский тоннель, мемориальный комплекс на Поклонной горе, Московская кольцевая автодорога…

Как пишет «журнал «Компания», Росляк до сих пор сохранил влияние в «Мосстройцены», а его креатура Лариса Подгорная стала членом наблюдательного совета в ФЦЦС. Теперь стоит ожидать реакции от правоохранительных органов.

«Зеленое» будущее Ирландии

«Зеленое» будущее Ирландии

13 февраля 2010 г.
«Зеленый» сектор будет двигать вперед экономику Ирландии, уверено большинство лучших инженеров страны.
Жадность одолела

Жадность одолела

9 февраля 2010 г.
Россия намерена в полной мере воспользоваться отказом американцев от полетов "шаттлов". После 2011 года Москва, которая останется единственным перевозчиком грузов на Международную космическую станцию (МКС), готова серьезно поднять цены на свои услуги.
Щедрый мэр

Щедрый мэр

8 февраля 2010 г.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг за последний год пожертвовал 254 млн долларов на благотворительность и занял четвертое место среди самых активных меценатов США.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Память: 1,17MB,
Запросов SQL: 40,
PHP работал 0,2 секунды.
сек назад