18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Россия построит новый ледокол

13 сентября 2012 г.
BBC/InterRight/bbc.com
Share

Корпорация Росатом подписала контракт на строительство самого большого в мире атомного ледокола. Он будет построен на верфях Балтийского завода в Петербурге. Закладка судна должна состояться в октябре нынешнего года.

Корабль получит наименование ЛК-60, мощность его реактора составит 60 мегаватт, а водоизмещение более 33 тысяч тонн. Стоимость постройки ледокола составляет более 20 миллиардов рублей.

Телекомпания BBC приводит мнения британских экспертов, которые полагают, что спуск на воду нового ледокола может повысить привлекательность северного морского пути для мировой торговли и будет способствовать усилению влияния России в регионе. Окончание работ по постройке ледокола запланировано на конец 2017 года.

Российские корабли взяли курс на Сирию

Российские корабли взяли курс на Сирию

3 августа 2012 г.
По информации телекомпании BBC, три российских десантных корабля вскоре прибудут на военную базу Тартус в Сирии и проведут в порту несколько дней.
Россия стала формальным членом ВТО

Россия стала формальным членом ВТО

16 декабря 2011 г.
Конференция стран-членов ВТО формально одобрила вступление в ряды организации России. Переговорный процесс занял почти 18 лет. Правила ВТО начнут действовать в России в следующем году.
США и ЕС готовят новые санкции против Ирана

США и ЕС готовят новые санкции против Ирана

22 ноября 2011 г.
Власти Евросоюза планируют ввести новые санкции в отношении почти 200 компаний и частных лиц из Ирана в надежде принудить режим Махмуда Ахмадинеджада отказаться от ядерной программы.
Россия и страны СНГ подписали соглашение о свободной торговле

Россия и страны СНГ подписали соглашение о свободной торговле

19 октября 2011 г.
Главы правительств России и семи стран СНГ на переговорах в Санкт-Петербурге достигли соглашения об образовании зоны свободной торговли. В ее состав вошли Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Армения, Кыргызстан, Молдова и Таджикистан.
Европа снова получит черную икру

Европа снова получит черную икру

26 июля 2010 г.
В ближайшие месяцы в страны Европы и США возобновится экспорт икры белуги из Каспийского моря. Страны-экспортеры - Казахстан, Россия и Иран, договорились о квотах и до февраля 2011 года поставят на мировой рынок до 3 тысяч тонн этого деликатеса.
Россия задушит Белоруссию газом

Россия задушит Белоруссию газом

22 июня 2010 г.
Газовый скандал между Россией и Белоруссией вышел на новый уровень. Москва сократила поставки газа Минску на 30 процентов. Белоруссия пока отказывается погашать свою задолженность и требует от Газпрома погасить долги за транзит газа в размере 217 миллионов долларов.
Россия увеличит расходы на ядерное оружие
Россия увеличит расходы на ядерное оружие
Россия намерена значительно увеличить расходы на поддержание и совершенствование своего ядерного арсенала, сообщила радиостанция "Голос России" со ссылкой на председателя думского Комитета обороны Владимира Комоедова.
Смена власти на Урале
Смена власти на Урале
Реализуется план «тунгусовской мафии» по полному захвату власти в регионе. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин отправлен Президентом Путиным в отставку. Исполняющим обязанности губернатора назначен полномочный представитель президента в УрФО Евгений Куйвашев, и политологи единодушны в том, что его полная легитимизация состоится уже в ближайшее время.
Евгений Королев и его королевство «Тольяттиазот»
Евгений Королев и его королевство «Тольяттиазот»
Все большее внимание в последние годы уделяется повышению инвестиционной привлекательности России. Улучшается и уточняется законодательство, совершенствуется государственная политика в области промышленности, экономики и финансов, все более цивилизованной становится деловая практика, постепенно складывается обновленный образ России на мировой арене. Новый вектор развитию страны придает вступление России в ВТО. Бизнес привыкает к мировым стандартам, в целом уже справившись с тяжелым наследием «лихих 90-ых». Однако кое-где все еще остались реликты – предприятия, традиции работы которых задержались в глубоком застое позднесоветских времен.
России показали "Конец эпохи доллара"
России показали "Конец эпохи доллара"
Документальный фильм о коллапсе доллара, показанный на российском телевидении, вынудил жителей страны броситься к обменным пунктам для того, чтобы обменять доллары на рубли. Похоже, россияне приняли его за реальную хронику падения американской экономики.
Jardine Lloyd Thompson объявила войну сомалийским пиратам
Jardine Lloyd Thompson объявила войну сомалийским пиратам
Военные суда стран ЕС и США уже несколько лет не могут положить конец пиратству у берегов Сомали. Британская страховая компания Jardine Lloyd Thompson создала собственный военный флот из 18 быстроходных катеров для борьбы с пиратами Африканского Рога.
Коррупция захлестнула Россию
Коррупция захлестнула Россию
Россия может покончить с коррупцией, если не только на словах, но и на деле станет демократическим государством. Однако власти, которые должны прилагать все усилия к искоренению коррупции, принявшей чудовищные масштабы, похоже, не очень-то стремятся это сделать.
 
 
  

Information Agency InterRight

Designed by Messir® 2010

18+

 

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций