18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Россия построит новый ледокол

13 сентября 2012 г.
BBC/InterRight/bbc.com
Share

Корпорация Росатом подписала контракт на строительство самого большого в мире атомного ледокола. Он будет построен на верфях Балтийского завода в Петербурге. Закладка судна должна состояться в октябре нынешнего года.

Корабль получит наименование ЛК-60, мощность его реактора составит 60 мегаватт, а водоизмещение более 33 тысяч тонн. Стоимость постройки ледокола составляет более 20 миллиардов рублей.

Телекомпания BBC приводит мнения британских экспертов, которые полагают, что спуск на воду нового ледокола может повысить привлекательность северного морского пути для мировой торговли и будет способствовать усилению влияния России в регионе. Окончание работ по постройке ледокола запланировано на конец 2017 года.

Россия стала формальным членом ВТО

Россия стала формальным членом ВТО

16 декабря 2011 г.
Конференция стран-членов ВТО формально одобрила вступление в ряды организации России. Переговорный процесс занял почти 18 лет. Правила ВТО начнут действовать в России в следующем году.
Россия и страны СНГ подписали соглашение о свободной торговле

Россия и страны СНГ подписали соглашение о свободной торговле

19 октября 2011 г.
Главы правительств России и семи стран СНГ на переговорах в Санкт-Петербурге достигли соглашения об образовании зоны свободной торговли. В ее состав вошли Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Армения, Кыргызстан, Молдова и Таджикистан.
России грозит дефицит бюджета в 61 миллиард евро

России грозит дефицит бюджета в 61 миллиард евро

2 августа 2010 г.
Несмотря на высокие цены на нефть, в этом году дефицит бюджета России может составить более 2,4 триллионов рублей или 63 миллиарда евро. Причиной является отсутствие экономических реформ и слабость национальной экономики. По мнению экономистов, Россия "проедает" свой экспорт.
Иран построил первую собственную подводную лодку

Иран построил первую собственную подводную лодку

19 июля 2010 г.
Министр обороны Ирана Ахмад Вахиди заявил сегодня, что в августе военно-морской флот страны получит новую подводную лодку, несущую ракетное и торпедное вооружение. Она создана, по всей видимости, на основе устаревших советских дизельных подлодок.
Потребление энергоносителей в мире снизилось впервые за 27 лет

Потребление энергоносителей в мире снизилось впервые за 27 лет

9 июня 2010 г.
В прошлом году в мире впервые с 1982 года на 1,1 процент снизился объем потребления первичной энергии в виде нефти, природного газа, угля, атомной и гидроэнергии. Такие данные приводятся в ежегодном статистическом обзоре компании British Petroleum.
Безработица в Тольятти растет

Безработица в Тольятти растет

29 марта 2010 г.
В Тольятти каждую неделю армия безработных пополняется на 500-600 человек. На 1 вакансию в городе приходится 9 безработных.
Россия увеличит расходы на ядерное оружие
Россия увеличит расходы на ядерное оружие
Россия намерена значительно увеличить расходы на поддержание и совершенствование своего ядерного арсенала, сообщила радиостанция "Голос России" со ссылкой на председателя думского Комитета обороны Владимира Комоедова.
Народно-олигархическая фронда России
Народно-олигархическая фронда России
События в декабре в Москве показали, что часть олигархов и либералов саботируют решения Кремля, опирающегося на силовой ресурс. Однако наблюдатели полагают, что им не удастся предотвратить приход к власти Владимира Путина на следующие 12 лет.
Энергетически-финансовый вампир
Энергетически-финансовый вампир
История, как справедливо считал философ Гегель, повторяется дважды. В начале XX века весь мир следил за судьбой гениального мошенника Виктора Люстинга, ухитрившегося дважды продать Эйфелеву башню. Сегодня, без малого сто лет спустя, деловая пресса обсуждает перспективы уголовного дела владельца группы «Энергомаш» Александра Степанова, сумевшего многократно заложить в банки практически все предприятия энергетического комплекса России.
Иван Иванович осваивает бюджет
Как Росреестр Юрия Акиньшина «качает» миллиарды через подведомственный ФГУП ФКЦ «Земля» Ивана Валова
Юрий Лужков не уйдет в отставку при живом Владимире Ресине
Юрий Лужков не уйдет в отставку при живом Владимире Ресине
В Москве уже 20 лет успешно существует свой властный тандем - это Юрий Лужков и Владимир Ресин. С этим симбиозом тесно связан бизнес практически всех олигархических и чиновничьих групп в России. Поэтому убрать Лужкова с поста градоначальника - дело нереальное. Если только не попробовать перенести столицу из Москвы в другой город.
Сколько будет стоить трасса Москва - Санкт-Петербург
Сколько будет стоить трасса Москва - Санкт-Петербург
Поднимая тему вырубки Химкинского леса, нельзя не затронуть и финансовую сторону строительства платной дороги Москва - Санкт-Петербург. А именно - стоимости километра и сроков окупаемости. Последние получаются совсем фантастическими.
 
 
  

Information Agency InterRight

Designed by Messir® 2010

18+

 

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций