18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

За разгул стихии в Австралии заплатят налогоплательщики

27 января 2011 г.
AP/InterRight/AP
Share

Правительство Австралии намерено подготовить программу восстановления регионов страны, пострадавших в январе от сильного наводнения. Часть расходов оплатит население Австралии, для которого будут введены дополнительные налоговые сборы.

По словам премьер-министра Австралии Джулии Гиллард, для финансирования восстановления ряда штатов страны, прежде всего, Квинсленда, пострадавших от самого сильного за последние 50 лет наводнения, правительство страны введет дополнительные налоговые сборы с населения. Предполагается, что с людей, чей совокупный годовой доход составляет от 50 до 100 тысяч австралийских долларов в год будет дополнительно взыматься 0,5 процента от суммы дохода. Тем, кто зарабатывает в год более 100 тысяч австралийских долларов, придется заплатить дополнительно 1 процент с суммы своего годового заработка.

О возможности введения таких налогов InterRight сообщал 21 января, сейчас намерение правительства уже превратилось в конкретный законопроект.

Правительство ожидает, что эта мера позволит собрать не менее 1,8 миллиардов долларов. Всего же общие расходы на восстановление последствий наводнения и компенсации оцениваются в размере 5,6 миллиардов австралийских долларов. По оценкам ряда экономистов, общий ущерб экономике Австралии достигает 20 миллиардов долларов.

 - "Надо признать, это самая разрушительная и дорогостоящая природная катастрофа в Австралии", - сообщила Джулия Гиллард. Напомним, ранее, в конце декабря она исключала какую-либо возможность введения дополнительных налогов для компенсации ущерба.

Проливные дожди, вызванные ураганом "Таша", начались в Австралии в последней декаде декабря 2010 года. Как сообщал ранее InterRight, в результате разгула стихии погибли, по меньшей мере, 23 человека, затоплены тысячи домов, размыты дороги. Потоп превратил в зону бедствия большую часть штата Квинсленд, который является крупным туристическим центром страны, и к тому же производит половину коксующегося угля в мире (сырье для производства стали).

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Неизвестный космический объект

Неизвестный космический объект

13 января 2010 г.
В ближайшие часы с Землей поравняется некий космический объект, а ученые все еще затрудняются сказать, что это такое.
Венецию опять затопило

Венецию опять затопило

1 декабря 2009 г.
В Венеции опять наводнение. Как сообщила мэрия города, почти 45% города покрыто водой, при этом уровень воды на площади св. Марка составляет около полуметра.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
Вокруг света в 16 лет
Вокруг света в 16 лет
Вчера из Сиднея отплыла яхта Pink Lady, на которой 16-летняя Джессика Уотсон намерена совершить кругосветное путешествие.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций