18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Почему реституция существует только для РПЦ?

11 октября 2010 г.
Share

И вообще это крайне интересный вопрос, отнюдь не только церковный. Почему-то наше государство постоянно норовит что-то такое "вернуть" церкви - дошло до того, что даже здание Студтеатра МГУ взяли да передали РПЦ под церковь. Но спрашивается: ладно, если уж вы считаете, что надо "возвращать имущество", неправедно отобранное большевиками - то почему только церкви?

Что за исключительность? Разве большевики только у церковников отбирали собственность? Нет. Или - у всех большевики отбирали "за дело", так им и надо - а вот у церкви несправедливо?

Есть ведь такой принцип - "равенство всех перед законом". Он, по-моему, и в Конституции прописан, это одно из ключевых положений права. То есть, если признается, что РПЦ надо отдать назад нечто, отобранное у нее "беззаконной властью" - значит, любой правопреемник любого человека, у которого Соввласть что-то отобрала - ТОЖЕ имеет право потребовать вернуть себе свое имущество или, по крайней мере, то, что от него осталось!

Взять, к примеру, меня. По отцовской линии у меня, положим, все крестьяне сплошные, Костромской и Тверской губерний, требовать нечего; а вот по материнской - па-а-азвольте! Там у меня в предках и графиня Астальцева (дом, говорят, был в Хамовниках, не знаю точно где), и остзейский барон фон Левенштайн - целое, по преданиям, было то ли имение, то ли замок в Калининградской области!

Попам и недвижимость, и земли отваливают не считая - а я чем хуже?! Гоните тогда и мой домишко в Хамовниках, или хотя бы землю под ним, тоже неплохо!

Вы вообще представляете, что начнется в России, если здесь заикнуться о РЕСТИТУЦИИ? Какие тут пойдут битвы за собственность, какие бесконечные судебные процессы, какая нагрузка падет на архивы? Все битвы 90х за передел приватизируемой собственности покажутся детскими играми на лужайке, тут тектонические пласты придут в движение.

Попы из-за своей ненасытной алчности, а власти в своей дьявольской близорукости даже не замечают, что подкладывают воистине БОМБУ под самые основы государства. Реституция в масштабах нашей безалаберной страны обернется такой "войной всех против всех", что мама не горюй! Впрочем, об алчности и близорукости попов предупреждал еще Пушкин в "Сказке о попе и его работнике Балде".

Не зря попы так жаждут эту сказку запретить.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Индия оправилась от кризиса

Индия оправилась от кризиса

13 февраля 2010 г.
Индийская экономика восстанавливается после кризиса быстрее, чем ожидалось, как считают эксперты. Темпы прироста ВВП могут достичь в 2010 году показателей в 6-8 процентов.
«Зеленое» будущее Ирландии

«Зеленое» будущее Ирландии

13 февраля 2010 г.
«Зеленый» сектор будет двигать вперед экономику Ирландии, уверено большинство лучших инженеров страны.
Религиозный вопрос

Религиозный вопрос

12 февраля 2010 г.
Христианка не смогла оспорить решение суда, который оправдал авиакомпанию British Airways, запретившую женщине носить нательный крест поверх одежды во время работы.
Щедрый мэр

Щедрый мэр

8 февраля 2010 г.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг за последний год пожертвовал 254 млн долларов на благотворительность и занял четвертое место среди самых активных меценатов США.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Кому задолжала Греция?
Кому задолжала Греция?
Эксперты обвиняют Уолл-стрит в том, что Греция вышла за пределы долговых лимитов Евросоюза.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций