18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить
Архив:

Словакия отказалась выделять деньги на помощь Греции

12 августа 2010 г.
AFP/InterRight/AFP
Share

Словакия стала единственной страной Европейского союза, официально отказавшейся участвовать в плане спасения Греции. Парламент Словакии принял решение об отказе от выделения средств в общеевропейский пакет стабилизационных кредитов для Греции.

В среду парламент Словакии 79 голосами из 150 отказался участвовать в финансовой помощи Греции. За отказ от участия в выделении средств проголосовала правящая коалиция партий, которую представляет премьер-министр Ивета Радичова.

Ивета Радичова стала премьер-министром Словакии 9 июля, возглавив коалицию из центристских и правых партий в парламенте страны. Эта коалиция по итогам выборов в июне получила 79 из 150 мест в национальном парламенте. Напомним, 12 июня в Словакии прошли выборы в Национальное собрание, на которых Социал-демократическая партия бывшего премьер-министра страны Робета Фицо получила 34,8 процентов голосов избирателей. Второе место на выборах - 15,5 процентов голосов, получила христианско-демократическая партия SDKU, третье - праволиберальная партия "Свобода и солидарность" (12,15 процентов голосов). Помимо них в парламент попали также Партия христианских демократов (8,5 процентов голосов), венгерская национальная партия "Мост-Хид" (Most-Hid) и Словацкая Национальная партия (5,1 процента голосов).

Как сообщал ранее InterRight, 12 июля Ивета Радичова провела в Брюсселе переговоры с главой министерства финансов ЕС Жан-Клодом Юнкером о вхождении страны в качестве участника в общеевропейский пакет финансовой помощи в размере 750 миллиардов евро. Часть этих средств в размере 110 миллиардов евро от ЕС и Международного валютного фонда (МВФ) была предназначена для стабилизации государственных финансов Греции, которая в мае оказалась в предбанкротном состоянии. Взнос Словакии должен был составлять 800 миллионов евро.

Первый транш от Евросоюза и МВФ в размере 20 миллиардов евро Афины получили в мае 2010 года, в середине сентября балканскому государству Брюссель передаст еще 9 миллиардов евро в виде стабилизационного кредита.

Напомним, по оценкам американского делового телеканала CNBC, в списке из двадцати стран мира с самой большой внешней задолженностью находится 17 европейских государств. Самыми крупными должниками относительно своего ВВП в мире являются Ирландия, Великобритания, Швейцария, Нидерланды, Бельгия, Дания, Швеция, Норвегия, Австрия и Франция.

Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
В Греции совершил аварийную посадку самолет

В Греции совершил аварийную посадку самолет

22 января 2010 г.
Пассажирский самолет авиакомпании The SunExpress, который совершал перелет из Германии в Турцию, совершил экстренную посадку в восточной Греции.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Кому задолжала Греция?
Кому задолжала Греция?
Эксперты обвиняют Уолл-стрит в том, что Греция вышла за пределы долговых лимитов Евросоюза.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций