18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Безумные мартышки или Кудрин о пенсионерах

20 июня 2010 г.
Share

«При этом Алексей Кудрин подчеркнул, что сейчас в России на 128 работающих приходится 100 пенсионеров. В развитых странах на 160 работающих приходится 100 пенсионеров». Откуда ты это взял? Смотрим официальную демографическую статистику. Получаем:

На 1 января 2009 года всего в трудоспособном возрасте (16-59 для мужчин), (16-54 для женщин) – 89 265 887. Лица старше трудоспособного возраста – 30 097 092. Итого: на 100 пенсионеров-стариков приходится 296,6 трудоспособных.

Очевидно, он считал не только пенсионеров по старости (коих как раз 30 миллионов), но и всех вообще пенсионеров, включая 45-летних военных и омоновцев, у которых пенсия по выслуге лет. Всего у нас примерно 38,5 млн. пенсионеров. Кто такие эти «лишние» 8,5 млн.? Будем надеяться, что большинство из них – все же инвалиды¸ а не молодые, полные сил правоохранители. (Всего инвалидов в России, включая пожилых - 11 млн.) Перекидываем эти 8,5 млн. из «трудоспособных» в «пенсионеры». Считаем, получаем: на 100 пенсионеров приходится 209 трудоспособных.

Хорошо, допустим у нас вся молодежь до 24 включительно – учится в вузах, сидит в декрете или служит в армии. Таковых (от 16 до 24 лет) у нас 20 384 908. Отнимаем от числа трудоспособных, пересчитываем, получаем: на 100 пенсионеров приходится 157 трудоспособных, от 25 лет и старше.

И вот, мы открываем удивительную картину: оказывается, что Кудрин для своей цифры 128 считал не трудоспособных, а именно «работающих», не безработных. То есть, он вычел из трудоспособных всех людей, которых кудринская экономика не способна «переварить» и лишила рабочего места. То есть, проблема России не в том, что у нас мало трудоспособных по сравнению с числом пенсионеров, а в том, что кудринская экономика не дает людям работать. И он предлагает в эту же армию безработных влить еще и часть нынешних пенсионеров. Вместо того чтобы создавать нормальные рабочие места, чтобы занять всех трудоспособных. Почему молчит зоопарк? Кудрин в обезьяней клетке - это аншлаг.

А вот и еще один клоун присоединился: «Как отметил А.Дворкович, одним из главных показателей готовности общества к повышению пенсионного возраста является рост числа работающих пенсионеров. В докризисный период их доля в России, по данным помощника президента, составляла до трети от общего количества граждан пенсионного возраста».

Логика то какая. Людям на пенсию прокормиться нельзя, и один из трех пенсионеров-инвалидов кое-как еще может доползти до работы. Тут подбегает эффективный менеджер: «Значит и остальные двое могут, но симулируют!» Почему в зоопарке не завели еще и клетку для Дворковича?

Кстати, эту треть работающих пенсионеров, при честном расчете, нужно занести в актив работающих (не убирая из пассива пенсионеров). Считаем, получаем 190 трудоспособных от 25 лет и старше на 100 пенсионеров. Отличная цифра!

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
«Зеленое» будущее Ирландии

«Зеленое» будущее Ирландии

13 февраля 2010 г.
«Зеленый» сектор будет двигать вперед экономику Ирландии, уверено большинство лучших инженеров страны.
Жадность одолела

Жадность одолела

9 февраля 2010 г.
Россия намерена в полной мере воспользоваться отказом американцев от полетов "шаттлов". После 2011 года Москва, которая останется единственным перевозчиком грузов на Международную космическую станцию (МКС), готова серьезно поднять цены на свои услуги.
Щедрый мэр

Щедрый мэр

8 февраля 2010 г.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг за последний год пожертвовал 254 млн долларов на благотворительность и занял четвертое место среди самых активных меценатов США.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций