18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Власти Зимбабве запретили экспорт алмазов

27 мая 2010 г.
AFP (Франция)/InterRight/AFP
Share

Министр природных ресурсов Зимбабве Оберт Мпофу ввел временный запрет на экспорт алмазов. Запрет продлится до тех пор, пока специалисты из международной организации Кимберлийский процесс не убедятся, что на местных месторождениях не добываются "кровавые алмазы".

- "Я приказал приостановить весь экспорт алмазов из Зимбабве. Некоторые думают, что у части наших алмазов плохая история, а другие алмазы для них вполне приемлемы", - объяснил Мпофу. По его словам, пока эксперты из Кимберлийского процесса не убедятся, что все алмазы в Зимбабве добываются с соблюдением всех законов, международная торговля камнями будет приостановлена.

Организация Кимберлийский процесс была создана по инициативе правительств нескольких стран. Основная задача организации – следить за тем, чтобы на мировой рынок драгоценных камней не попадали так называемые "кровавые алмазы", то есть нелегально добываемые камни, деньги от продажи которых идут на финансирование региональных конфликтов и международных террористических группировок.

Ранее эксперты Кимберлийского процесса заявили о случаях нарушения прав человека на месторождениях алмазов в районе Марандж. По их словам, местные рабочие избивались и работали в принудительном порядке. Более того, члены Кимберлийского процесса уверены, что часть месторождений в этой области контролируется вооруженными группировками, которые занимаются сбытом "кровавых алмазов".

Представитель Кимберлийского процесса в Зимбабве Абби Чикейн сейчас находится в стране и намерен урегулировать конфликт путем переговоров с властями страны. 

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Не помогли в беде

Не помогли в беде

22 февраля 2010 г.
Греция обвинила Европу в том, что другие страны не пытаются оказать грекам хоть какую-то поддержку и помочь преодолеть тяжелый экономический кризис, который охватил страну.
Индия оправилась от кризиса

Индия оправилась от кризиса

13 февраля 2010 г.
Индийская экономика восстанавливается после кризиса быстрее, чем ожидалось, как считают эксперты. Темпы прироста ВВП могут достичь в 2010 году показателей в 6-8 процентов.
«Зеленое» будущее Ирландии

«Зеленое» будущее Ирландии

13 февраля 2010 г.
«Зеленый» сектор будет двигать вперед экономику Ирландии, уверено большинство лучших инженеров страны.
Щедрый мэр

Щедрый мэр

8 февраля 2010 г.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг за последний год пожертвовал 254 млн долларов на благотворительность и занял четвертое место среди самых активных меценатов США.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Кому задолжала Греция?
Кому задолжала Греция?
Эксперты обвиняют Уолл-стрит в том, что Греция вышла за пределы долговых лимитов Евросоюза.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций