18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Авиакомпании требуют компенсаций

19 апреля 2010 г.
InterRight/oevrope.ru
Share

Европейские авиакомпании намерены требовать от Евросоюза выплаты компенсаций за отмененные рейсы. Пока открыто об этом заявил только исполнительный директор авиакомпании British Airways Уилли Уолш. Однако другие перевозчики с ним солидарны.

Уолш ссылается на опыт закрытия воздушного пространства после 11 сентября 2001 года. Тогда авиакомпании получили денежную компенсацию за вынужденный простой.

- "Мы столкнулись с чрезвычайными обстоятельствами, которые не зависят от перевозчиков", - заявил Уолш. По его словам, из сложившейся ситуации перевозчики смогут выбраться только при условии государственной поддержки.

Перевозчикам есть за что переживать. Суммарный ущерб всех авиакомпаний оценивается в 200 млн долларов в день. За все время простоя перевозчики уже потеряли около миллиарда долларов. Напомним, что с 15 по 19 апреля в Европе было отменено 63 тыс. рейсов, а почти 6,8 млн пассажиров потеряли свои билеты.

Более того, авиакомпании уверены, что закрытие воздушного пространства ничем не мотивировано. С резкой критикой решения о запрете полетов выступили представители немецкой авиакомпании Lufthansa, британской British Airways, франко-голландской Air France- KLM, а также глава Международной ассоциации авиаперевозчиков IATA Джованни Бисиньяри. По их мнению, пробные полеты, проведенные авиакомпаниями, показали, что опасность от облака пепла из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль преувеличена.

Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
В Греции совершил аварийную посадку самолет

В Греции совершил аварийную посадку самолет

22 января 2010 г.
Пассажирский самолет авиакомпании The SunExpress, который совершал перелет из Германии в Турцию, совершил экстренную посадку в восточной Греции.
Подозрительная молитва

Подозрительная молитва

21 января 2010 г.
Самолет авиакомпании US Airways совершил экстренную посадку в Филадельфии из-за угрозы теракта.
Мюнхенский аэропорт закрыли из-за подозрительного ноутбука

Мюнхенский аэропорт закрыли из-за подозрительного ноутбука

20 января 2010 г.
Один из терминалов международного аэропорта Мюнхена был закрыт в среду вечером после того, как система безопасности обнаружила взрывчатые вещества внутри ноутбука одного из пассажиров.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
Самолеты разрушили брак американца

Самолеты разрушили брак американца

19 ноября 2009 г.
Ловкую попытку одним выстрелом убить двух зайцев - избавиться от мусорной недвижимости и заработать денег - предпринял 60-летний американец из городка Хиллсборо в Калифорнии.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Кому задолжала Греция?
Кому задолжала Греция?
Эксперты обвиняют Уолл-стрит в том, что Греция вышла за пределы долговых лимитов Евросоюза.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций