18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Исландские фермеры спасают животных

19 апреля 2010 г.
BBC News (Великобритания)/AFP
Share

Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль не только нарушило авиаперевозки в Европе, но и угрожает сельскому хозяйству Исландии. На юге страны фермеры пытаются спасти свой скот.

Местный скот пытаются спасти от отравления фторидом, который попадает в организм животных вместе с загрязненным воздухом, водой и пищей. Это становится причиной внутреннего кровотечения, а также ослабления костей и выпадения зубов.

Домашних животных срочно эвакуируют из районов, которые расположены недалеко от вулкана. В этих местах земля покрыта 10-сантиметровым слоем пепла. Местные водоемы тоже сильно загрязнены, поэтому животные лишены чистой воды. А оперение птиц покрылось пеплом, в результате чего они не могут улететь на безопасное расстояние от вулкана.

Хозяйка молочной фермы на юге Исландии Берглинд Хилмарсдоттир объяснила журналистам, что отравление фторидом происходит, когда животные пьют и едят. Попадая в организм животного, частички пепла разъедают кишечник и вызывают кровотечение. Также в течение нескольких дней кости становятся хрупкими, а зубы выпадают.

- "Лучшее, что мы можем сделать для скота, это поместить его в закрытый сарай, закрыть двери и окна и принести чистую пищу и воду", - сказала Хилмарсдоттир.

Представитель Ассоциации коневодства в Исландии Свеин Стеинарссон предупредил, что элитные исландские пони тоже находятся в опасности. По его словам, на улице условия ужасные, поэтому лошадей держат в конюшнях.

- "Они не смогут выжить, если это будет продолжаться. Лошадям нужно питаться сеном и иметь доступ к проточной воде", - заявил он.

«Зеленое» будущее Ирландии

«Зеленое» будущее Ирландии

13 февраля 2010 г.
«Зеленый» сектор будет двигать вперед экономику Ирландии, уверено большинство лучших инженеров страны.
Трехногий Принц стал чемпионом

Трехногий Принц стал чемпионом

13 февраля 2010 г.
Трехногий пес выиграл вчера на конкурсе талантов, который устроил один из крупнейших в Нью-Йорке приют для бездомных животных.
Щедрый мэр

Щедрый мэр

8 февраля 2010 г.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг за последний год пожертвовал 254 млн долларов на благотворительность и занял четвертое место среди самых активных меценатов США.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
В Австралии убит детеныш коалы

В Австралии убит детеныш коалы

22 января 2010 г.
Детеныш коалы по кличке Дуг умер от ранения, полученного из пневматической винтовки.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Кому задолжала Греция?
Кому задолжала Греция?
Эксперты обвиняют Уолл-стрит в том, что Греция вышла за пределы долговых лимитов Евросоюза.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций