18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
Кошмар России

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить
Архив:

Австралийцы спасают китов

2 апреля 2010 г.
AFP (Франция)/AFP
Share

Австралия не готова принять соглашение, которое разрешит ограниченную охоту на китов. Эту инициативу сейчас рассматривают в Международной китобойной комиссии.

Зато один из верных союзников Австралии – Новая Зеландия -  готова согласиться на легализацию китобойного промысла на ближайшие 10 лет. Но только при условии, что Исландия, Норвегия и Япония, которые и сейчас занимаются охотой на китов, существенно сократят свой промысел.

Австралийский министр по охране окружающей среды Питер Гаррет заявил сегодня, что Австралия не пойдет ни на какие условия:

- "Я встревожен из-за того, что Новая Зеландия готова принять предложение, которое находится в сфере интересов стран с большими популяциями китов. Австралия не будет поддерживать это компромиссное соглашение", - заявил Гаррет.

Запрет на охоту на китов был принят Международной китобойной комиссией в 1986 году. Однако Исландия и Норвегия отказались соблюдать условия соглашения, а в Японии разрешено исследовать китов, даже если это приведет к летальному исходу.  В результате в японских ресторанах и магазинах можно легко найти мясо кита.

Вчера представитель Новой Зеландии Джэффри Палмер заявил в Международной китобойной комиссии, что существующий запрет был не в силах остановить охоту на китов. Поэтому пора принять новое соглашение, которое сократило бы количество убиваемых животных.

Родители утонули на глазах у своих детей

Родители утонули на глазах у своих детей

19 января 2010 г.
Австралийская семья решила провести выходные на пляже в Новом Уэльсе, но семейных отдых закончился трагически.
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Неизвестный космический объект

Неизвестный космический объект

13 января 2010 г.
В ближайшие часы с Землей поравняется некий космический объект, а ученые все еще затрудняются сказать, что это такое.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Вокруг света в 16 лет
Вокруг света в 16 лет
Вчера из Сиднея отплыла яхта Pink Lady, на которой 16-летняя Джессика Уотсон намерена совершить кругосветное путешествие.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций