18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

От налогов не убежать

15 марта 2010 г.
Capital/Spiegel/DPA
Share

В налоговую службу Германии хлынул вал немцев, желающих заплатить налоги. Причина - начало продаж в стране дисков с персональной информацией по каждому из неплательщиков.

На этом диске, записанном, предположительно, в Швейцарии, содержатся данные по немецким гражданам, имеющим счета в этой альпийской стране. С начала этого года такие диски можно неофициально прибрести в Германии.

По подсчетам налоговой службы Германии, к ним ежедневно обращается свыше 250 немцев, желающих заплатить налоги. Всего за последние три месяца в налоговые органы обратилось порядка 9600 граждан Германии, вспомнивших о недоплаченных в казну государства деньгах.

Больше всего раскаявшихся налогоплательщиков на западе Германии. В Баден-Вюртемберге таких уже 2420 человек, в Северном Рейне-Вестфалии - 1930, Баварии - 1630, Гессене - 1230, Рейнланде-Пфальце - 700, Нижней Саксонии - 564, Берлине - 360, Шлезвиг-Голштейне - 265. В Бранденбурге нашлось только 33 совестливых налогоплательщика, 19 - в Тюрингии, и по 10 человек в Саксонии-Анхальт и Мекленбург-Передней Померании.

По количеству же выплаченных государству денег лидирует Рейнланд-Пфальц - 70 миллионов евро. На втором месте Нижняя Саксония - 50 миллионов евро, а тройку лидеров замыкает Шлезвиг-Гольштейн с 35 миллионами евро.

Официально в Германии запрещена продажа данных о налогоплательщиках, однако некоторые депутаты в бундестаге уже раздумывают над тем, чтобы разрешить налоговым органам использовать эти базы данных. Мотивом действий большинства раскаявшихся налогоплательщиков стало понимание, что налоговые службы Германии, по всей видимости, уже приобрели себе базы данных и поэтому рано или поздно до них доберутся.

Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Баварский пенсионер попал на деньги

Баварский пенсионер попал на деньги

27 ноября 2009 г.
Вторник оказался не самым удачным днем в жизни 64-летнего пенсионера из Баварии (Германия). Сначала он потерял по собственной глупости 20 000 евро, а затем смог их найти с помощью полиции. Которая, правда, тут же "сдала" его налоговому ведомству.
Банк Робин Гуда

Банк Робин Гуда

24 ноября 2009 г.
Директор филиала банка Raiffeisen в Борнхайме занялась благотворительностью: она перечисляла средства со счетов богатых клиентов тем, кто, по ее мнению, находился в затруднительном финансовом положении.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций