18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Китай идет на Цейлон

10 марта 2010 г.
BBC News (Великобритания)/BBC News
Share

На юге Шри-Ланки будет построен новый международный аэропорт. Деньги на строительство – 200 млн долларов – даст Китай.

Аэропорт появится рядом с крупным морским портом, который тоже строится на китайские деньги. Еще 100 млн долларов из Пекина будут отправлены на модернизацию железнодорожной сети на острове. Об этом заявило министерство иностранных дел Шри-Ланки.

В последнее время Китай активно инвестирует в инфраструктуру острова. Многие видят в этом попытку подорвать влияние Индии в стране.

На прошлой неделе правительство острова официально подтвердило, что больше половины всех крупных строительных проектов было реализовано за счет кредитов от Китая.

Другие проекты Китая на Шри-Ланке включают в себя восстановление железных дорог, пострадавших в годы гражданской войны, строительство большого театра в столице и угольных электростанций. Все это строится китайскими подрядчиками с использованием труда китайских рабочих.

Политологи из Шри-Ланки отмечают, что некоторые местные бизнесмены и простые рабочие остаются не у дел. Эксперты уверяют журналистов, что Шри-Ланке предлагали помощь Япония и Азиатский банк развития, у которых процентные ставки ниже, чем у китайского банка. Однако правительство утверждает, что Китай предлагает самые выгодные условия инвестиций.

Многие представители индийского правительства открыто говорят о том, что Китай просто пытается скомпрометировать индийскую программу экономической помощи, в рамках которой остров уже получил 70 млн долларов для восстановления железных дорог.

Обеспечить влагоустойчивость и не допустить проникновения влаги под крышу могут качественные отливы. Компания Отлив.ру работает на рынке металлических отливов несколько лет и предлагает своим клиентам широкий ассортимент качественных отливов для окон и цоколей.

Крестные отцы

Крестные отцы

4 февраля 2010 г.
Два лидера китайской мафии были приговорены к смерти в рамках кампании по борьбе с организованной преступностью на юго-западе страны.
Китайцев травят молоком

Китайцев травят молоком

2 февраля 2010 г.
В Китае запустили кампанию по борьбе с отравленным молоком, которое опять появилось на прилавках, несмотря на скандал в 2008 году.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Йога вместо тюрьмы

Йога вместо тюрьмы

20 января 2010 г.
В штате Мадхья-Прадеш, центральная Индия, тюремные власти запустили программу, которая позволит заключенным уменьшить срок своего наказания.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций