18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
Кошмар России

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить
Архив:

Пираты защитили рыб

12 января 2010 г.
Basler Zeitung (Швейцария)/DDP
Share

Активность сомалийских пиратов распугала нелегальных рыболовов в прибрежных водах Кении и Сомали. Благодаря этому в регионе уже восстановилась популяция рыб, а мелкие местные рыбаки наслаждаются невиданными уловами.

Помимо нелегальных рыболовов, прибрежные воды Сомали и Кении сейчас стараются обходить и рыболовецкие траулеры крупных компаний - никакой улов не возместит потери от выкупа за захваченные судно и команду. Сами кенийские рыбаки говорят, что за последний год в регионе резко возросло количество рыбы и таких богатых уловов они давно уже не видели.

Однако воспользоваться таким счастьем могут только мелкие рыболовы из числа жителей небольших прибрежных деревушек - их пираты, как правило, не трогают, и поэтому они с удовольствием ловят ранее редких барракуд и рыб-мечей. Рыбные рынки городов Сомали и Кении сейчас завалены дешевой рыбой, которую приобретают бедняки.

- "Пираты являются, конечно, ужасным злом, и с ними надо бороться, но благодаря отсутствию в наших водах траулеров, мы можем спокойно ловить тех рыб, которые раньше были редкостью", - говорит глава федерации спортивной ловли рыб Кении Ангус Пауль.

Дмитрий Пономарев

Пираты отпустят заложников

Пираты отпустят заложников

5 марта 2010 г.
Британская супружеская пара, которую сомалийские пираты захватили 4 месяца назад будет выпущена в ближайшее время.
Пираты промахнулись

Пираты промахнулись

3 марта 2010 г.
Сомалийские пираты захватили сегодня небольшой танкер Саудовской Аравии вместе с командой в Аденском заливе. Танкер направлялся из Японии в город Джидда и не имел никакого груза.
Датчане утопили пиратов

Датчане утопили пиратов

1 марта 2010 г.
Датский эсминец "Абсалон", патрулирующий побережье Сомали в воскресенье добился очередного успеха: он атаковал и повредил транспортное судно, перевозившее пиратов.
Менингит напал на Африку

Менингит напал на Африку

26 февраля 2010 г.
В Буркина Фасо резко увеличилось количество смертей от менингита. За последние два месяца эта болезнь в западноафриканской стране уже унесла жизни 246 людей.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

15 февраля 2010 г.
Министр обороны Сомали выжил после того, как рядом с ним взорвался террорист-смертник. Инцидент произошел сегодня в столице страны Могадишо.
В Сомали запретили видеоигры

В Сомали запретили видеоигры

29 января 2010 г.
Главный идеолог группировки Hezb al-Islam, контролирующей бывшую столицу страны Могадишо и ее окрестности, шейх Хассан Дахир Эвис отдал распоряжение о запрете видеоигр. Причина: они разлагают моральный облик молодых сомалийцев.
Jardine Lloyd Thompson объявила войну сомалийским пиратам
Jardine Lloyd Thompson объявила войну сомалийским пиратам
Военные суда стран ЕС и США уже несколько лет не могут положить конец пиратству у берегов Сомали. Британская страховая компания Jardine Lloyd Thompson создала собственный военный флот из 18 быстроходных катеров для борьбы с пиратами Африканского Рога.
Британским ВВС не хватает пилотов
Британским ВВС не хватает пилотов
Журналисты газеты The Daily Telegraph выяснили, что в распоряжении ВВС Великобритании после значительных бюджетных сокращений осталось лишь 69 квалифицированных боевых пилотов, включая инструкторов. Газета задается вопросом, достаточно ли этого для обеспечения обороны и внешнеполитических задач страны.
Как живут чиновники в странах Третьего мира
Как живут чиновники в странах Третьего мира
Либерийские госслужащие, чтобы выжить, вынуждены помимо прямых обязанностей торговать в своих кабинетах DVD. Чиновники в Боливии сами покупают на свой рабочий стол компьютеры. Бюрократы Третьего мира «крутятся» как могут – 20 лет назад российские либералы мечтали об этом же.
Сколько стоят гуманитарные бомбардировки Ливии
Сколько стоят гуманитарные бомбардировки Ливии
Чем дольше США и страны ЕС бомбят Ливию, тем выше стоимость военной операции. Она уже перевалила за сотни миллионов долларов. Если США решат прервать свое участие в этом предприятии, то расходы европейской коалиции могут резко возрасти.
ООН приговорила Ливию к "гуманитарной" зачистке
ООН приговорила Ливию к "гуманитарной" зачистке
Сегодня Совет безопасности ООН большинством голосов принял резолюцию №1973, которая может стать прологом к военным действиям западных держав против режима Муаммара Каддафи. Решение раскололо Евросоюз. Локомотив блока – Германия, отказалась участвовать в возможной операции. Ниже приводятся основные пункты резолюции.
Российская милиция вошла в десятку самых коррумпированных в мире
Российская милиция вошла в десятку самых коррумпированных в мире
Портал Criminal Justice составил рейтинг самых коррумпированных полиций в мире. В него попали стражи порядка из Мексики, Гаити, Судана, Бирмы, Узбекистана, Кении и ряда других стран. В этой десятке также находится российская милиция, которая скоро станет полицией.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций