18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Афганистан останется без электричества

15 декабря 2009 г.
Share

Восстановление плотины ГЭС Кайяки в провинции Гельменд в Афганистане сорвано. Солдаты НАТО, как оказалось, не могут обеспечить безопасность поставкам грузов. Поэтому 2 миллиона афганцев останутся жить, как и прежде, во тьме Средневековья.

Безопасность строительству пообещал еще в 2006 году тогдашний министр обороны Великобритании Джон Рид. По его словам, "все будет тихо". В реальности же выяснилось, что поставлять грузы из Кандагара на плотину можно только под мощным конвоем. Так, в сентябре 2008 года для охраны одного из них был привлечен целый полк британских солдат (до 2000 человек).

Все попытки англичан "зачистить" местность от талибов оказались безрезультатными. В Южном Афганистане те чувствуют себя вольготно и не дают расслабляться солдатам западной коалиции. По плану этой осенью на плотину должна была быть доставлена турбина, однако для ее установки необходимо завершить строительные работы.

Для них же не хватает цемента. Везти его опасно - почти 50-километровый участок дороги в Гельменде, по которому идет снабжение, практически не охраняется. А значит, там неминуемы мины и засады афганских талибов. В настоящее время работы на плотине завершены только на треть. Американские инженеры уже установили две турбины, а всего только США вложили в проект более 32 млн. евро.

Однако, по расчетам специалистов, если плотина будет строиться такими темпами, это займет до 50 лет. При таком раскладе 2 миллиона афганцев останутся без электричества, страна не получит электростанцию, мощностью свыше 50 мегаватт, а также не будет создано порядка 1 тыс. рабочих мест.

Впрочем, для охваченной войной страны это уже не играет никакой роли. Как сообщил на условиях анонимности британской газете "Гардиан" высокопоставленный британский офицер, англичане, на которых была возложена задача охраны территории, прилегающей к строительству, физически не справляются с этим.

- Мы можем забрать людей с других направлений, но тогда они будут оголены, чем и воспользуются талибы, - сказал он.

Без гроша и невиновен

Без гроша и невиновен

25 марта 2010 г.
В Великобритании впервые за 20 своего заключения заговорил афганский наркобарон №1 Хаджи Абдулла. Он утверждает, что беден и не торговал наркотиками.
Хекматияр против талибов

Хекматияр против талибов

7 марта 2010 г.
На севере Афганистана в провинции Баглан идут тяжелые бои между талибами и боевиками движения "Хезб-Ислам" Гульбеддина Хекматияра. Последний с 2002 года считался союзником талибов.
Афганские дети боятся школ

Афганские дети боятся школ

6 марта 2010 г.
В 2002 году менее 10 процентов афганских детей ходило в школу. Сейчас их стало в шесть раз больше. Дальнейшему росту образованности мешает гражданская война.
Расстреляли по ошибке

Расстреляли по ошибке

22 февраля 2010 г.
На юге Афганистана в результате ошибочного обстрела с воздуха колонны автобусов самолетами НАТО погиб, по меньшей мере, 21 мирный житель.
Материнский инстинкт

Материнский инстинкт

12 февраля 2010 г.
Мать-одиночка, которая предпочла остаться со своим сыном и самовольно покинула американскую армию во время переброски войск в Афганистан, была разжалована.
Принц в трауре

Принц в трауре

2 февраля 2010 г.
Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане.
Москва приступила к интеграции в НАТО
Москва приступила к интеграции в НАТО
В субботу президент России Дмитрий Медведев подпишет с лидерами НАТО новое соглашение, направленное на расширение маршрутов снабжения войск западной коалиции в Афганистане, проходящих через территорию России. Это очередной шаг по пути интеграции Москвы в Североатлантический альянс.
Михаил Горбачев не верит в победу НАТО в Афганистане
Михаил Горбачев не верит в победу НАТО в Афганистане
У США есть лишь один способ закончить военную кампанию в Афганистане – вывести оттуда войска. В этом уверен бывший президент СССР Михаил Горбачев, который таким же образом в 1989 году закончил десятилетнюю войну в Афганистане.
Министр обороны США признал усталость страны от войн
Министр обороны США признал усталость страны от войн
Армия США, которая комплектуется призывниками из бедных сельских регионов Юга и Запада страны, и воюет далеко за ее пределами, все более отчуждается от общества. Министр обороны Роберт Гейтс призвал студентов вступать в ряды американской армии, которой не хватает образованных людей.
Запад не извлек для себя урок из советских ошибок в Афганистане
Запад не извлек для себя урок из советских ошибок в Афганистане
Великобритания и CША совершили ряд стратегических ошибок, которые не дадут им успешно вывести войска из Афганистана. Об этом заявил посол России в Кабуле Андрей Аветисян. Западная коалиция не учла советский опыт и ей не удалось создать экономическую систему и национальные вооруженные силы в Афганистане.
США терпят поражение в Афганистане
США терпят поражение в Афганистане
Обнародованные порталом Wikileaks.org отчеты армии США о военной кампании в Афганистане не таят в себе ничего особенно нового. Однако собранные в одном месте эти документы еще раз подтвердили опасения общественности о том, что американская военная стратегия в Афганистане терпит очевидное поражение.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций