18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Share

Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.

До 1998 года в местечке Бреннер на границе Австрии и Италии проживало почти 900 человек. Здесь были гостиницы, кафе, бензозаправки, медицинские клиники. Полюбоваться красотами горной долины, рассеченной туннелем, ежегодно приезжали тысячи туристов. Но еще больше было тех, кто ехал транзитом и останавливался в местечке на сутки-двое.

Сейчас в Бреннере с итальянской стороны осталось менее 300 жителей, дома на австрийской территории почти полностью заброшены. Практически умер местный кирпичный заводик, закрылись все бензоколонки, кроме одной. Поезда и автомобили следуют мимо Бреннера без остановки, а оставшимся жителями городка - как итальянцам, так и австрийцам, приходится лишь проклинать шенгенское соглашение, которое привело к упадку их населенного пункта.

По мнению итальянских властей, поделать с этим нечего. Поэтому еще через 5-7 лет Бреннер превратится в декорации для фильмов Голливуда о заброшенных городах. Пикантность этому добавит то, что расположены они в центре Европы.

Любовница Берлускони произвела фурор на Венском балу

Любовница Берлускони произвела фурор на Венском балу

4 марта 2011 г.
Марокканская танцовщица Карима эль-Маруг, по прозвищу Руби, бывшая подруга премьер-министра Италии Сильвио Берлускони посетила традиционный Венский бал. Девушку на бал пригласил австрийский строительный магнат Рихард Лугнер. Вальс Руби оказался очень чувственным.
Ученые восстановили лицо "снежного" человека Отци

Ученые восстановили лицо "снежного" человека Отци

28 февраля 2011 г.
Два нидерландских реконструктора - Адрия и Альфонс Кеннис, восстановили облик "снежного" человека Отци возрастом около 5 тысяч лет. Мумия Отци была найдена в 1991 году туристом в Альпах, а сейчас она выставлена в музее Южного Тироля в Больцано, Италия.
Итальянские ученые раскрыли тайну гибели "снежного" человека Отци

Итальянские ученые раскрыли тайну гибели "снежного" человека Отци

26 августа 2010 г.
Ученые из Университета Рима выдвинули новую, достаточно аргументированную версию гибели "снежного" человека Отци, чья мумия была обнаружена на леднике в Альпах в Австрии. Он был 5300 лет назад убит в бою долине, а затем его захоронили на верху, в горах.
Биопродукты помогают пережить кризис

Биопродукты помогают пережить кризис

26 апреля 2010 г.
Население Австрии с началом финансового кризиса неожиданно для всех увеличило потребление биопродуктов. Покупки таких продуктов в специализированных магазинах, а также в отделах супермаркетов и на рынках выросли в среднем на 5-15 процентов.
Итальянское вино лучше

Итальянское вино лучше

19 марта 2010 г.
Немцы в прошлом году отдали предпочтение винам из Италии и Австралии. Импорт вин из Испании и Франции напротив, сократился.
Иран против Италии

Иран против Италии

9 февраля 2010 г.
Десятки людей, включая проправительственных ополченцев, атаковали посольство Италии в Тегеране (Иран).
Газовая удавка Путина для Европы оказалась блефом
Газовая удавка Путина для Европы оказалась блефом
Агрессивная и неуступчивая позиция России по газовым контрактам, многочисленные скандалы и войны сделали свое дело. За последние годы Европа сократила потребление российского газа, а его доля на европейском рынке упала почти на треть.
Италии грозит раскол на Паданию и Южную Италию
Италии грозит раскол на Паданию и Южную Италию
В Италии уже два десятилетия существует мощное сепаратистское движение за отделение северной части страны от юга. Это при том, что отличия между жителями различных регионов этой страны незначительны, разница в языке не выходит за рамки местных диалектов, а этнически все они являются итальянцами.
Загадочная история единственного Папы-женщины
Загадочная история единственного Папы-женщины
На протяжении многих веков Римско-католическая церковь пыталась похоронить историю о единственном Папе-женщине, родившем на площади во время процессии. Однако она не уходит в прошлое, а снятый на ее основе фильм вызвал резкую критику со стороны Ватикана.
 
 
  

Information Agency InterRight

Designed by Messir® 2010

18+

 

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций