18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ЮморВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
Share

В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.

Идея о перераспределении материальных благ пришла еще весной в голову 64-летнего немецкого врача Дитера Лемкуля. По его словам, в бюджете Германии образовались внушительные дыры, а собранные деньги позволили бы финансировать как социальные, так и инфраструктурные проекты. Продвижением своей идеи он начал заниматься с сентября, опубликовав в Интернете петицию. И хотя на сегодняшний день ее подписало только 44 германских предпринимателя, инициатива Лемкуля имела большой успех среди общественных деятелей страны, а также врачей, преподавателей, мелких и средних предпринимателей, писателей и журналистов.

По рассчетам Дитера Лемкуля, в Германии насчитывается не менее 2,2 млн. человек, владеющих имуществом от 0,5 млн. евро. 5% годовой налог пополнил бы казну на 55 млрд. евро, что за два года принесло бы не менее 100 млрд. евро. При этом на третий год он предлагает этот налог либо полностью отменить, либо оставить на уровне 1% - точно так, как это было до 1997 года, когда такой налог был отменен.

Сам Лемкуль не строит иллюзий о том, что официальный Берлин сходу поддержит его идею. Тем более, что победивший на недавних выборах альянс обещал обратное - снижение налогов.

"У нас нет ожиданий, что мы сможет в сжатые сроки продвинуть нашу инициативу на законодательный уровень. Тем не менее, мы хотим спровоцировать дискуссию в обществе и среди политиков", - говорит он.

По словам его сторонников, в Германии давно пора создать аналог американской "Организации за справедливую экономику". В США в ней состоят сотни и тысячи богатых людей и политиков, которые своими делами и пожертвованиями стараются минимизировать социальное и имущественное расслоение в стране.

В настоящее время активисты введения налога на имущество богатых в Германии собираются каждую среду в берлинском парке Тиргартен. И их инициативы уже замечены немецким бундестагом. О том, когда депутаты парламента рассмотрят предложение своих граждан, пока не известно. Сами организаторы акции посмеиваются: "нам надо собрать побольше подписей", говорят они.

В любом случае, чем бы не закончилась эта эпопея, для Германии и всей Европы она будет полезна, считает политолог Кристофф Буттервеге. "Нам необходимо нивелировать разницу между чрезмерным богатством и вопиющей бедностью, во всяком случае - не допускать ее углубления, что было бы крайне опасно для нашего общества", - заявил он.

Парламент Германии сократил срок службы в армии

Парламент Германии сократил срок службы в армии

18 июня 2010 г.
Бундестаг Германии одобрил законопроект о сокращении срока службы в бундесвере с нынешних девяти до шести месяцев. Новые правила службы в германской армии начнут действовать с 1 июля текущего года. Сокращение срока коснулось и альтернативной службы.
Турки плохо интегрируются в Германии

Турки плохо интегрируются в Германии

17 апреля 2010 г.
Каждый четвертый турок в Германии не знает немецкого, а каждый второй практически не общается с немцами. Таковы результаты очередного социологического исследования мигрантов в Германии.
Европейцы разочаровались в браке

Европейцы разочаровались в браке

5 апреля 2010 г.
Почти тридцать процентов женщин и сорок процентов мужчин в Германии намерены вообще никогда не заключать брак. Такие данные привел Институт исследования населения Германии.
Немцы устремились в Китай

Немцы устремились в Китай

22 марта 2010 г.
Несмотря на общее снижение экспорта, германские фирмы в прошлом году нарастили свои поставки в Китай. В частности, продажи немецкого оборудования в Поднебесную выросли на 7 процентов.
На Грецию денег нет

На Грецию денег нет

13 марта 2010 г.
Европейская комиссия опровергла статью в британском издании Guardian. ЕС не будет выделять Греции финансовую помощь в 25 млрд евро.
Немцы подсчитали стоимость зимы

Немцы подсчитали стоимость зимы

5 марта 2010 г.
По данным Немецкого союза городов и общин, на ремонт дорог в Германии необходимо потратить более 2,5 млрд евро.
Барак Обама зачистит Интернет от хакеров
Барак Обама зачистит Интернет от хакеров
В США хакерам грозят новые неприятности. Администрация президента США Барака Обамы намерена добиться увеличения сроков тюремного заключения для хакеров и мошенников, работавших в Интернете.
Германия зашла далеко в поисках кишечной палочки
Германия зашла далеко в поисках кишечной палочки
Германия продолжает искать источник кишечной инфекции, от которой уже скончались 14 человек. Число заболевших превышает тысячу. Между тем, попавшие под подозрение овощи из Испании перестали покупать по всей Европе. Испания терпит убытки и готовится привлечь Германию к ответственности.
Маленькой Даше Ножиной нужна ваша помощь
Маленькой Даше Ножиной нужна ваша помощь
Даше Ножиной всего 1 год и 8 месяцев. И все это время она живет с диагнозом «нейробластома левого надпочечника 4 стадии, метастазы в печень, забрюшинные лимфоузлы, костный мозг». Фонд "Мы вместе" и родители Даши просят помочь им в сборе средств на операцию в Германии, которая может спасти жизнь маленького человека.
Германия снова лучший друг России
Германия снова лучший друг России
Спустя 66 лет после окончания Второй мировой войны, Германия снова воспринимается россиянами как самый большой их друг, а также защитница интересов России в Европе. Согласно соцопросам, Германию считают опасной лишь 1 процент россиян. А за участие бундесвера в параде на Красной площади выступает 29 процентов жителей РФ.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight

Designed by Messir® 2010

18+

 

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций