18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
Share

В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.

Идея о перераспределении материальных благ пришла еще весной в голову 64-летнего немецкого врача Дитера Лемкуля. По его словам, в бюджете Германии образовались внушительные дыры, а собранные деньги позволили бы финансировать как социальные, так и инфраструктурные проекты. Продвижением своей идеи он начал заниматься с сентября, опубликовав в Интернете петицию. И хотя на сегодняшний день ее подписало только 44 германских предпринимателя, инициатива Лемкуля имела большой успех среди общественных деятелей страны, а также врачей, преподавателей, мелких и средних предпринимателей, писателей и журналистов.

По рассчетам Дитера Лемкуля, в Германии насчитывается не менее 2,2 млн. человек, владеющих имуществом от 0,5 млн. евро. 5% годовой налог пополнил бы казну на 55 млрд. евро, что за два года принесло бы не менее 100 млрд. евро. При этом на третий год он предлагает этот налог либо полностью отменить, либо оставить на уровне 1% - точно так, как это было до 1997 года, когда такой налог был отменен.

Сам Лемкуль не строит иллюзий о том, что официальный Берлин сходу поддержит его идею. Тем более, что победивший на недавних выборах альянс обещал обратное - снижение налогов.

"У нас нет ожиданий, что мы сможет в сжатые сроки продвинуть нашу инициативу на законодательный уровень. Тем не менее, мы хотим спровоцировать дискуссию в обществе и среди политиков", - говорит он.

По словам его сторонников, в Германии давно пора создать аналог американской "Организации за справедливую экономику". В США в ней состоят сотни и тысячи богатых людей и политиков, которые своими делами и пожертвованиями стараются минимизировать социальное и имущественное расслоение в стране.

В настоящее время активисты введения налога на имущество богатых в Германии собираются каждую среду в берлинском парке Тиргартен. И их инициативы уже замечены немецким бундестагом. О том, когда депутаты парламента рассмотрят предложение своих граждан, пока не известно. Сами организаторы акции посмеиваются: "нам надо собрать побольше подписей", говорят они.

В любом случае, чем бы не закончилась эта эпопея, для Германии и всей Европы она будет полезна, считает политолог Кристофф Буттервеге. "Нам необходимо нивелировать разницу между чрезмерным богатством и вопиющей бедностью, во всяком случае - не допускать ее углубления, что было бы крайне опасно для нашего общества", - заявил он.

Парламент Германии сократил срок службы в армии

Парламент Германии сократил срок службы в армии

18 июня 2010 г.
Бундестаг Германии одобрил законопроект о сокращении срока службы в бундесвере с нынешних девяти до шести месяцев. Новые правила службы в германской армии начнут действовать с 1 июля текущего года. Сокращение срока коснулось и альтернативной службы.
Рейн оказался короче

Рейн оказался короче

28 марта 2010 г.
Биолог Брудо Кремер из Университета Кельна обнаружил, что во всех справочниках содержатся неверные данные о длине Рейна. В реальности одна из крупнейших европейских рек на 90 километров короче.
Датчане против мигрантов

Датчане против мигрантов

17 марта 2010 г.
Правительство Дании подготовило законопроект, ужесточающий иммиграционную политику. Его уже поддержали правые из Датской Народной партии.
Германию засыпало

Германию засыпало

8 марта 2010 г.
В эти выходные во многих регионах Германии прошел сильный снегопад, который вызвал снежные лавины в Альпах.
Автобан развалился

Автобан развалился

1 марта 2010 г.
На оживленном автобане А3 между Кельном и Вюрцбургом (Германия) сегодня было нарушено движение. Причиной стал провал части скоростной магистрали на несколько метров вниз.
Подарок от янки

Подарок от янки

27 декабря 2009 г.
В окрестностях нижне-саксонского города Вехта был найден неприятный "подарок" от бомбивших в годы Второй мировой войны Германию американцев - 1-тонная бомба. Поскольку вывезти ее было невозможно, то саперы приняли решение подорвать "гостинец" на месте.
Мультикультурализм в Германии умер
Мультикультурализм в Германии умер
Идея сделать Германию мультикультурной страной, где различные народы могут сосуществовать гармонично, полностью провалилась. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Отныне Германии не нужны иммигранты, которые тяжким бременем ложатся на социальную систему страны.
Германия стала лидером Европы по темпам роста экономики
Германия стала лидером Европы по темпам роста экономики
По данным МВФ, германская экономика стала самой быстрорастущей в Европе и одной из самых динамичных в мире. С годовым ростом ВВП на 3,3 процента Германия опережает США, Японию, Францию и Великобританию и уступает лишь Китаю и Индии.
Российские эмигранты не вписываются в западное общество из-за правового нигилизма
Российские эмигранты не вписываются в западное общество из-за правового нигилизма
Граждане России, переехавшие жить и работать в другие государства, серьезно страдают из-за неумения приспособиться к зарубежной модели общества, где все подчиняются букве закона. По данным социологов из ВЦИОМа, для россиян жить в соответствии с законам - "ненормально".
Россия играет в пользу повышения цен на хлеб
Россия играет в пользу повышения цен на хлеб
Из-за введенного неделю назад запрета на вывоз зерна из России имидж страны как надежного поставщика серьезно пострадал. Как считают эксперты, запрет выгоден чиновникам и спекулянтам, заинтересованным в росте цен на зерно и получении максимальных прибылей.
Французы оказались щедрее немцев
Французы оказались щедрее немцев
Вытаскивать Грецию из долговой ямы Евросоюзу придется за счет Германии и Франции. И пока в Германии идут дебаты о целесообразности такого шага, большинство французов ответило на этот вопрос положительно. Более 60 процентов жителей Франции поддерживают выделение балканскому государству финансовой помощи.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
 
 
  

Information Agency InterRight

Designed by Messir® 2010

18+

 

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций