18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

В пинакотеке Бари туристка повредила дорогостоящую инсталляцию Пино Паскали

28 октября 2017 г.
Share

В итальянском городе Бари (регион Апулия) во время открытия выставки "Сандро Чиа и воины Кси Ан" в пинакотеке Коррадо Джакинто некая туристка, споткнувшись, упала прямо на неогражденную инсталляцию знаменитого  итальянского скульптора-концептуалиста Пино Паскали.

По информации издания "Ла Република", женщина,  национальноть и имя которой не разглашаются, поскользнувшись, налетела на работу "Девять квадратных метров луж", поцарапав ее.

В пинакотеке в день презентации экспозиции находилось порядка четырех сотен человек, поэтому охранники выставки не сразу заметили царапину на ценном экспонате.

После того как повреждение было обнаружено, директор пинакотеки Клара Джелао срочно связалась с реставраторами, уверив посетителей, что инсталляция будет в течение недели приведена в первоначальный вид и возвращена на место.

Пино Паскали - итальянский скульптор, сценограф и концептуальный художник  прошлого века, создававший яркие работы  в различных стилях под влиянием поп-арта.  Для своих творений Паскали использовал искусственный мех, старые банки, пластиковые щетки, сено,  цветную воду и даже грязь. Художник-акционист также появился в фильме, демонстрировавшем посадку хлеба на пляже.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций