18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Анатолий Кролл и Российское авторское общество представили звезд мирового джаза

18 ноября 2015 г.
Share

На протяжении трех дней – с 13 по 15 ноября – в Московском доме музыки проходил международный музыкальный фестиваль «Российские звезды мирового джаза». Собрать на него лучших отечественных исполнителей организатору фестиваля Анатолию Кроллу помогали Российское Авторское общество, государственная комиссия по делам ЮНЕСКО и другие организации, пишет «Газета.ru».

 «Фестивалю 12 лет, он посвящен российским звездам джаза. Это была моя почти навязчивая идея, возникшая в те годы, когда российский джаз переживал нечто вроде кризиса. Я уверен, что мы должны учить публику уважать своих артистов, своих композиторов. Тогда и только тогда возникнет интерес и к мировому искусству, - рассказал Анатолий Кролл в интервью изданию. - Огромную помощь нам в последнее время оказывает Российское авторское общество (РАО). Я считаю очень благородным, что РАО, помимо выполнения своих обычных функций по сбору средств для выплаты правообладателям — это всемирная практика, и она сейчас у нас находится на очень высоком уровне, кто бы что ни говорил, — очень много помогает развитию музыкального искусства. Конечно, я даже не помышлял бы о проведении этих крупнейших музыкальных фестивалей, если бы не было поддержки РАО».

 Участниками музыкальной феерии стали такие прославленные композиторы, исполнители и коллективы, как Анатолий Кальварский, Давид Голощекин, Анна Бутурлина, Олег и Наталья Бутман, Алексей Козлов, ансамбль солистов оркестра имени Олега Лундстрема под управлением Бориса Фрумкина, и сам Анатолий Кролл со своим сыном Олегом.

 «Может быть это прозвучит не слишком скромно, но присутствие джаза в отечественной концертной жизни значительно увеличилось благодаря нашим фестивалям. В 90-е годы ситуация была принципиально иная. Отечественный зритель постепенно отвыкал от джаза, начинал воспринимать его исключительно как винтажный вид искусства. Сегодня джаз присутствует на афишах лучших концертных залов страны и люди хотят его слушать. Во всяком случае, наши фестивали всегда проходят на аншлагах», - поделился с читателями знаменитый джазмен.

 Подводя итог завершившегося в столице фестиваля, можно уверенно заявить, что все прошло на высшем уровне. Гости концертов услышали великолепные шедевры джазовых импровизаций, музыканты – встретились вместе и в очередной раз сверили свои синкопы и песни. И все они, конечно, остались очень благодарны организаторам «Российских звезд мирового джаза» - лично Анатолию Кроллу, Российскому Авторскому Обществу, Московскому международному дому музыки и комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

 

 

 

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight

Designed by Messir® 2010

18+

 

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте