Вы здесь

Власти Германии сняли запрет на продажу компьютерной игры DOOM

Спустя 17 лет власти Германии сняли запрет на продажу на территории страны компьютерных игр DOOM и DOOM II: Hell on Earth, разработанных компанией id Software в 1993 и 1994 годах. Игры были запрещены в Германии по причине чрезмерного, по мнению властей, уровня насилия.

Немецкие власти посчитали, что к настоящему времени DOOM представляет лишь исследовательский интерес и не может оказать дурного влияния на психику игроков. Тем не менее, одна из версий игры все еще под запретом из-за наличия в ней отсылок к нацистской символике, сообщила телекомпания BBC.

Еще по теме:

На книжной ярмарке во Франкфурте продадут самую большую книгу в мире

Географический атлас размером 1,82 на 2,74 метра выставят на продажу на книжной ярмарке в германском Франкфурте. Цена атласа составит 100 тысяч долларов. Установка книги для демонстрации посетителям заняла три часа. Два экземпляра атласа уже проданы в музеи Объединенных Арабских Эмиратов.

Китай наложил запрет на экспорт германской свинины и куриных яиц

Китайские власти запретили ввоз в страну свинины и куриных яиц из Германии после того, как министерство сельского хозяйства Германии заявило о том, что в мясе и продукции птицеводства обнаружено высокое содержание диоксина.

В Афинах произошло крупное ограбление

Около 70 исторических артефактов было похищено в ходе разбойного нападения на Археологический музей Олимпии в Афинах. Министр культуры Греции Павлос Геруланос ушел в отставку в связи с инцидентом.

Испанские активисты выступили в защиту корриды

Почти 600 000 человек поставили свои подписи под петицией к испанскому парламенту о сохранении корриды. В числе активистов премьер-министр страны Мариано Рахой и лауреат нобелевской премии по литературе Марьо Варгас Льоса.

Быть как рыба

Ученые из Мюнхенского Технического Университета создали прототип подводного робота, оснащенный новой сенсорной системой. Она поможет машине самостоятельно ориентироваться под водой.

Зимы станут еще холоднее

Ученые из института Макса Планка в Германии уверены, что несмотря на глобальное потепление, зимы в Европе в ближайшие годы будут холодными. Причина - низкая солнечная активность.