18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Австрийский музей заплатит за украденную нацистами картину

21 июля 2010 г.
Reuters (Великобритания)/InterRight/allposters.com
Share

Австрийский музей Леопольда согласился выплатить 19 миллионов долларов наследникам еврейки за картину, которая была конфискована у нее нацистами во время второй мировой войны. Уже много лет полотно находится в музейной коллекции.

Скандал разгорелся вокруг картины художника Эгона Шиле "Портрет Валли". После того, как в 1939 году нацисты конфисковали у еврейки Бонди Ярай, проживавшей в Австрии, полотно, оно попало в частную коллекцию австрийца Рудольфа Леопольда, который впоследствии стал основателем музея Леопольда. В 1997 году "Портрет Валли" был вывезен в США, где находился на экспозиции в Музее современного искусства в Нью-Йорке. Тогда и выяснилось, что у картины есть законный владелец.

В 1999 году началось судебное разбирательство между музеем и наследниками Бонди Ярай, которая была владелицей картины и умерла в 1969 году. В ходе расследования представители музея утверждали, что у Ярай была конфискована другая картина. Однако сегодня музей согласился выплатить наследникам женщины 19 миллионов долларов.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Не пускают на танцы

Не пускают на танцы

6 февраля 2010 г.
В Бразилии разгорелся скандал вокруг участия семилетней девочки Джулии Лиры в качестве «королевы самбы» в знаменитом карнавале в Рио-де-Жанейро.
Бедный Билли

Бедный Билли

5 февраля 2010 г.
Любимец новозеландских СМИ – обаятельный преступник Билли – был приговорен к 7 годам тюремного заключения.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Жестокий фермер

Жестокий фермер

20 января 2010 г.
В четверг будет вынесено решение по делу австралийского фермера, который прославился невероятной жестокостью по отношению к своим домашним животным.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Суд разрешил митинговать против мечети

Суд разрешил митинговать против мечети

29 октября 2009 г.
Кельнский административный суд в четверг принял соломоново решение в отношение протестов жителей города против строительства в нем мечети. С одной стороны он отменил полицейские запреты на митинги, а с другой - разрешил митинговать не там, где хотели организаторы акции.
Москва, мама, метро
Москва, мама, метро
Музыкант, поэт, художник Антон Воеводин принял участие в конкурсе аудиоклипов на сайте Mail.ru. По условиям конкурса, победитель получит персональную консультацию продюсера Леонида Бурлакова, а также шанс попасть в музыкальные каталоги.
Воссоздан робот конструкции Леонардо да Винчи
Воссоздан робот конструкции Леонардо да Винчи
Инженерам удалось воспроизвести действующую модель механического робота, описанную в бумагах художника и изобретателя Леонардо да Винчи. Художник зашифровал конструкцию, чтобы защитить ее от копирования.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
Юбилей у котенка
Юбилей у котенка
Маленькая белая мультяшная кошка с глазами-пуговками, розовым бантиком на левом ухе и безо рта - не узнали?
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Сэлинджер скончался
Сэлинджер скончался
В минувшую среду на 91-м году жизни скончался известный американский писатель, автор культового романа XX века "Над пропастью во ржи", Джером Дэвид Сэлинджер.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций