18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить
Архив:

1000 голых волонтеров снимутся для музея

1 мая 2010 г.
BBC/InterRight/7sl.ru
Share

1000 добровольцев из Великобритании согласились раздеться для группового снимка. Таким необычным способом художественная галерея Лоури в английском городе Солфорде отмечает свою 10-летнюю годовщину.

Фотографировать волонтеров будет известный в этом жанре фотограф Спенсер Туник. Чтобы снимки получились удачными, фотографировать голую толпу будут с восьми разных точек, чтобы потом отобрать лучший снимок.

Цель Туника заключается в том, чтобы поймать в кадре людей в момент их обычных движений. Однако фотография должна быть не просто хорошей, но и напоминать работу известного английского художника Л. С. Лоури, в честь которого и был назван музей.

Впрочем, полного сходства с работой художника не получится, так как на его картинах все герои были одеты.

- "Я думаю, что Лоури оценил бы эту идею, так как целью его искусства было изображение обычных людей, занятых их повседневными делами. Ему бы понравился тот факт, что это будет не претенциозная фотография, а просто снимок обычных людей", -  говорит работник галереи, Майкл Симпсон.

Фотографии станут частью выставки в галерее. Стоит, впрочем, отметить, что хоть Спенсер Туника и специализируется на фотографиях большого количества людей, это будет его первая массовая инсталляция, которую будут снимать из разных точек.

Каждый день 500 добровольцев будут доставлять на специальном автобусе в одно из 8 секретных мест, где фотограф постарается построить из них оригинальную композицию.

- "Участники этого проекта будут делать что-то неординарное: фотографироваться без одежды. Но все они обычные люди, у которых различается форма и размеры тела, цвет кожи", - объяснил Майкл Симпсон.

Напомним, в марте Туник организовал гигантскую фотосессию в Сиднее. Тогда более пяти тысяч голых людей собралось у здания оперы.

Британских ученых пожурили за халатность

Британских ученых пожурили за халатность

29 января 2010 г.
Получил продолжение скандал с хищением данных об изменениях климата Земли из университета Восточной Англии, случившийся в ноябре 2009 года. По мнению властей Великобритании, ограбленные ученые сами виноваты: они нарушили законодательство о свободе предоставления информации.
Сьюзан Бойл боится покушения

Сьюзан Бойл боится покушения

28 января 2010 г.
Cемья шотландской певицы Сьюзан Бойл опасается того, что на нее может быть совершено покушение. В качестве примера ее родственники ссылаются на судьбу Джона Леннона.
Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

18 января 2010 г.
В сети британских универмагов "Debenhams" будет предоставлена возможность составить список подарков для празднования развода.
Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

14 января 2010 г.
В Лондоне продолжается громкий процесс над матерью, которая убила своего безнадежно больного ребенка.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
Суд разрешил митинговать против мечети

Суд разрешил митинговать против мечети

29 октября 2009 г.
Кельнский административный суд в четверг принял соломоново решение в отношение протестов жителей города против строительства в нем мечети. С одной стороны он отменил полицейские запреты на митинги, а с другой - разрешил митинговать не там, где хотели организаторы акции.
Победить время
Победить время
Международная команда ученых провела исследование на базе Университета Ньюкасла, в ходе которого выяснила, почему стареют клетки и какие биохимические процессы сопровождают старение.
Юбилей у котенка
Юбилей у котенка
Маленькая белая мультяшная кошка с глазами-пуговками, розовым бантиком на левом ухе и безо рта - не узнали?
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Сэлинджер скончался
Сэлинджер скончался
В минувшую среду на 91-м году жизни скончался известный американский писатель, автор культового романа XX века "Над пропастью во ржи", Джером Дэвид Сэлинджер.
Великобритания будет бороться с бедностью
Великобритания будет бороться с бедностью
Разрыв между бедными и богатыми жителями Великобритании выше, чем 40 лет назад. Об этом свидетельствует специальное исследование, проведенное по инициативе правительства.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций