18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Подсчитано число жизней, унесенных войнами с участием США

15 ноября 2018 г.
Share

Соединенные Штаты менее чем за два десятка лет спустили на ведение войн впечатляющую сумму с двенадцатью нулями. Такие выкладки приводит автор исследования - профессор Брауновского университета Нета Кроуфорд.

Об этом сообщает университетский портал brown.edu.

По подсчетам эксперта,  с 2001-го по конец 2019-го финансового года на вооруженные конфликты ушло 5,9 триллиона долларов.

Вдобавок к тому, согласно исследованию, в войнах, в которых участвовали в том числе и США, - в Афганистане, Ираке, Сирии и других странах - погибли 480 тысяч человек, 244 тысячи из которых являлись мирными гражданами. Еще 10 миллионов были вынуждены покинуть места боевых действий.

В то же время, американское военное ведомство заявляет, что с 11 сентября 2001 года, когда США потрясли крупнейшие в мировой истории теракты, и до конца финансового 2018 года на военные действия будет потрачено около 1,7 триллиона американских денежных единиц. Причем в данную сумму входят затраты не только на войны в Ираке и Афганистане, но и на военные операции по борьбе с терроризмом в ряде государств, разрешение на которые были выданы Белому дому Конгрессом после трагедии "9.11".

Но Кроуфорд указывает, что озвученная минобороны США сумма включает в себя лишь часть затрат.

Как резюмируют исследователи, если США продолжат столь же интенсивно тратиться на войну, то даже в крайне маловероятном случае завершения к 2023 году всех войн суммарные расходы составят до 6,7 триллиона долларов, исключая проценты по долгу.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций