18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить

Финны подозревают Россию в "глушении" GPS-сигнала во время учений

9 ноября 2018 г.
Share

В Финляндии подозревают, что во время недавно завершившихся по соседству с Мурманской областью Российской Федерации учений Североатлантического альянса "Единый Трезубец" РФ "глушила" спутниковые навигационные системы.

Об этом сообщает, ссылаясь на  Центр авиационной навигации Суоми, финская гостелерадиокомпания Yle.

Известно, что первыми сбой в работе системы глобального позиционирования обнаружили финские военные и сообщили об этом Центру авианавигации, а последний  предупреждал летчиков о вмешательстве в работу GPS на этой неделе.  

В Финляндии предупреждение касалось территории от северных районов города Рованиеми до норвежской границы и к востоку от Киттиля до границы с РФ.

Власти Норвегии заявляли о вмешательстве в функционирование GPS в конце минувшего месяца, когда в этой стране стартовали крупнейшие после 1991 года натовские маневры "Единый Трезубец".

Напомним, в прошедших у российских  рубежей  учениях были задействованы около 50 тысяч военнослужащих, 65 кораблей, 250 самолетов, 10 тысяч транспортных средств. В маневрах приняли участие все 29 государств НАТО, а также партнеры западного военно-политического блока Финляндия и Швеция.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций