18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Авиация НАТО потренируется в ударах по России на Литве

15 августа 2018 г.
Share

Военные Североатлантического Альянса смогут отрабатывать бомбометание по российским объектам в непосредственной близости от границы РФ.

В расположенном в 60 километрах от территории России литовском городе Казлу-Руда скоро начнет действовать полигон, предназначенный для тренировки натовской авиации в ударах по наземным целям.

Такую информацию передает, ссылаясь на Минобороны Литвы, портал "3МВ".

Как сообщается в заявлении военного ведомства прибалтийского государства, торжественное открытие "тренировочной площадки" намечено на осень текущего года. Причем данный район уже объявлен бесполетной зоной для гражданской авиации.

Отмечается, что это первый полигон в странах Балтии, где можно готовить кадры для ВВС НАТО в максимально приближенных к боевым условиях. Строительство площадки финансировал Пентагон в рамках инициативы США по предоставлению гарантий безопасности в Европе. Строило объект инженерное подразделение американских ВВС Red Horse.

Увеличение присутствия сил Организации Североатлантического договора у западных границ России происходит в последние несколько лет. В 2016 году на саммите НАТО в Варшаве было принято решение о размещении подразделений западного военного блока в Польше и Прибалтике на постоянной основе. Основанием для таких действий послужила "гипотетическая угроза" со стороны РФ.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций