18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить

Талибы взяли под контроль афганско-таджикскую границу

12 июля 2018 г.
Share

В Афганистане под контроль боевиков исламского радикального движения "Талибан"* попала значительная территория страны, граничащая с соседним Таджикистаном.

Об этом сообщает, ссылаясь на афганские СМИ, "Интерфакс".

По данным информагентства, талибы утром четверга,  12 июля, захватили приграничные территории афганского уезда Хваджа Гхар (провинция Тахар). Существует  угроза полного захвата исламскими радикалами этой административно-территориальной единицы, а также соседствующих с ней уездов Даргад,  Дашти Кала, Янги Кала.

Афганское правительство пока не располагает на этих территориях достаточными силами для отражения наступления талибов.  

Последние, вдобавок к тому,  атаковали регулярные афганские армейские подразделения в населенном пункте Пули Моманд уезда Дашти Арчи приграничной с Таджикистаном провинции Кундуз.

В результате нападения погибли 32 военнослужащих, 20 человек получили ранения. Добычей боевиков стали боеприпасы, оружие, техника и снаряжение правительственных войск.

В минувшую среду рота национальной армии Афганистана сменила место дислокации, так как получила от местных жителей предупреждение о скором нападении боевиков. Но военные, не дождавшись атаки талибов,  решили вернуться в свои казармы.

 *Данная организация признана в России террористической и запрещена.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций