18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить

Казус белли: Поднебесная разместила ракеты на спорных островах

3 мая 2018 г.
Share

Китайская Народная Республика установила противокорабельные крылатые ракеты и ЗРК на спорных островах в Южно-Китайском море.  Вооружение было доставлено на острова архипелага Спратли (Наньша), на которые претендуют несколько стран, в течение последнего месяца.

Такую информацию передает, ссылаясь на данные американских разведывательных служб, CNBC.

Отмечается, что Пекин разместил ракеты на рифах Мисчиф (Мэйцзи), Саби-риф, и Файери-Кросс. При этом в США считают, что подобные действия ведут к росту напряженности в регионе, а также "увеличению недоверия между сторонами", имеющими претензии на эту территорию.

В Пекине не стали комментировать данную информацию.

Напомним,  КНР, Япония, Вьетнам,  Тайвань, Бруней, Малайзия и Филиппины имеют разногласия по границам и зонам ответственности в акваториях Южно-Китайского и Восточно-Китайского морей. Как утверждают в США, Китай расширяет свою территорию за счет возведения на рифах и отмелях искусственных островов, на которых создаются военные базы.

В то же время, в Поднебесной отрицают все обвинения.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций