18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

ВМС Франции не смогли выпустить по Сирии все предназначенные асадитам крылатые ракеты

19 апреля 2018 г.
Share

Французские ВМС столкнулись с серьезными проблемами при запуске с фрегатов по Сирии перспективных крылатых ракет морского базирования MdCN. Из трех кораблей ракетный  удар смог нанести только один.

Об этом пишет издание l’Opinion.

По данным газеты, в восточном Средиземноморье были развернуты фрегаты "Аквитания", "Овернь" и "Лангедок". По Сирии отстрелялся только последний корабль, выпустивший три ракеты - гораздо меньшнее число, чем предполагалось .

Первый фрегат не смог произвести залп, хотя именно он должен был вести обстрел Арабской Республики. Два других фрегата находились в резерве. В результате были выпущены три MdCN, а когда корабли вновь оказались готовы к ракетной стрельбе, истекло время, отпущенное коалицией на нанесение удара.

Известно, что Франция должна была выпустить по асадитам 16 ракет, но в сторону Сирии полетели 12, из которых девять - авиационные SCALP-EG. Согласно планам Парижа, корабельных MdCN должно было быть шесть. Вдобавок к тому, неизвестна судьба еще одного SCALP-EG.

Отметим, что у субмарин Королевских ВМС Великобритании, судя по всему, также возникли проблемы при запуске крылатых ракет по Сирии.

Напомним, западная коалиция Франции, США и Великобритании нанесла "удар возмездия" по Сирии в ночь на субботу, 14 апреля. Сирийские средства ПВО перехватили 71 крылатую ракету из выпущенных 103.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций