18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить

Англо-франко-американские "мстители" закидывали Сирию "Скальпами", "Штормами" и "Томагавками"

16 апреля 2018 г.
Share

Военное ведомство США отчиталось перед американскими налогоплательщиками о "распылении" 130,3 миллиона долларов. Такова стоимость 66 крылатых ракет морского базирования "Томагавк" и 19 ракет воздушного базирования JASSM AGM-158B, использованных ночью 14 марта в ходе обстрела Сирии.

Об этом сообщил на брифинге для прессы глава Объединенного комитета начштабов вооруженных сил США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи.

Как пишет агентство "Франс Пресс", по словам высокопоставленного военного, в операции с моря участвовали американские ракетный крейсер типа "Тикондерога" (30 ракет), пара эсминцев типа "Арли Берк" (30 ракет на двоих) и подводная лодка типа "Вирджиния" (шесть ракет).

Вдобавок к тому, в воздух были подняты два стратегических бомбардировщика ВВС США B-1B (19 ракет "воздух-земля"), сопровождавшихся истребителями F-15 и F-16.

Франция  поучаствовала в "ударе возмездия" на 21,6 миллиона долларов. Французский фрегат типа FREMM выпустил три новейших крылатых ракеты MdCN, пять истребителей "Рафаль" - девять ракет Scalp-EG.

Самыми экономными оказались военные Великобритании. Их четыре истребителя-бомбардировщика "Торнадо" ударили по асадитам восемью крылатыми ракетами "Шторм Шэдоу" общей стоимостью в 11,2 миллиона долларов.

При этом в воздух поднимался минимум один авиарадар, а также - непонятно для чего - самолет-топливозаправщик.

В общей сложности тремя странами было израсходовано 105 ракет, что практически совпадает с данными  Генштаба РФ, заявившего о 103 замеченных российскими военными ракетах. При этом 71 ракета из выпущенных по Сирии не достигла своей цели.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций