18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

WP: Россия делает ставку на то, что может вытеснить США из Сирии

13 февраля 2018 г.
Share

В последнее время в Сирии установилась опасная обстановка - наблюдается эскалация военных действий с участием внешних сил - Соединенных штатов Америки, Израиля, Ирана, Турции и России.

 

Сначала верные сирийскому правительству Башара Асада силы напали на поддерживаемых США курдов. Затем Израиль, Сирия и Иран обменялись ударами после того, как был сбит израильский самолет. Тем временем Турция продолжает атаковать курдский анклав на своей границе и угрожает атаковать другой, где присутствуют войска США, а сирийское правительство и российские силы наносят удары по повстанческим позициям к востоку от Дамаска и в северной провинции Идлиб.

Как пишет издание The Washington Post, гражданская война в Сирии может привести к прямым конфликтам между Соединенными Штатами и Турцией, Израилем и Ираном и даже Соединенными Штатами и Россией. Эти угрозы могут быть устранены только дипломатией высокого уровня.

То, что объединяет все боевые действия, - это участие России. Российские войска поддерживают наступательные действия режима Асада, и они вместе с Ираном, возможно, поддержали нападение на курдских союзников Америки к востоку от реки Евфрат, считает автор статьи.

"Российский президент Владимир Путин дал Турции зеленый свет для начала наступления на курдов, и его телефонный звонок премьер-министру Израиля Нетаньяху в субботу положил конец военным действиям между Израилем, Сирией и Ираном. Путин стремится сделать Россию доминирующей державой в Сирии и крупным игроком на Ближнем Востоке - все за счет Соединенных Штатов", - подчеркивается в сообщении.

Хотя американские силы могут тактически защищать восточную и южную части Сирии, контролируемые их союзниками, у администрации Трампа нет рычагов для достижения своих целей в стране. Напротив, Россия, Иран и Турция делают ставку на то, что они могут в конечном итоге вытеснить Соединенные Штаты из Сирии, разрешив Турции захватить курдов, и восстановить полный политический контроль Башара Асада.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций