18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

"Чудо-эсминец" американских ВМС остался без снарядов из-за их сверхдороговизны

16 января 2018 г.
Share

Суперсовременный эсминец "Замволт" уже более года несет службу в составе американского флота. Но до сих пор не решен вопрос, какие снаряды будут использованы в артиллерийских установках "чудо-корабля".

Об этом сообщает, ссылаясь на официальных представителей Военно-морских сил США, издание "Дефенс ньюс".

Согласно данным журнала,  вооружение "Замволта" включает в себя две башенные новейшие автоматические артсистемы AGS (Advanced Gun System) калибра 155 миллиметров. Каждая из орудийных башен должна комплектоваться 450 снарядами.

Но артиллерийских боеприпасов на корабле осталось менее семи десятков. И хуже того: такие иснаряды болльше не будут производиться заокеанской оборонкой (конкретно - компанией "Локхид Мартин"), поскольку каждый стоит 800 тысяч долларов.

Это всего лишь вдвое дешевле, чем стоимость гораздо более эффективной ракеты "Томагавк". Тот же  "Замволт" несет на себе 80 "Томахоков", по четыере в каждой из пусковых установок.

Стоит отметить,  что производитель боеприпасов не повинен в их весьма внушительной цене. Дело в том, что изначально предполагалось, что со стапелей сойдет 32 эскадренных миноносца класса "Замволт", которые поступят в ВМС США. А при крупносерийном производстве снарядов для "чудо-эсминца" стоимость каждого из них не превышала бы 35 тысяч долларов.

Но за два года до закладки первого корабля в Пентагоне решили ограничиться 24 эсминцами. Затем их число урезали до семи. И, наконец, в планах оставили только три корабля.

По этой причине цена одного снаряда взлетела до невероятных высот, поскольку стоимость разработки, а также налаживания производства не поделились на крупную партию боеприпасов. В связи с чем командование американского флота отказалось разить неприятелей поистине драгоценными снарядами.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight

Designed by Messir® 2010

18+

 

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций