18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ЮморВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Американский эксперт: война с КНДР грозит США поражением

11 сентября 2017 г.
Share

Вооруженный конфликт с КНДР может закончиться для Вашингтона поражением. Таково мнение эксперта по Северной Корее из калифорнийского НИИ Nautilius Питера Хейса.


Об этом специалист поведал в интервью немецкому журналу "Шпигель". По словам Хейса, превентивный удар США по Пхеньяну выльется в полномасштабную войну.


Причем, считает эксперт, даже прекращение поставок нефти Китем поначалу не нанесет существенного ущерба северокорейскому режиму.  "За короткое время КНДР сможет резко снизить свои нефтяные расходы и найти альтернативу, например уголь, - поясняет Питер Хейс. - Таким образом они (власти Северной Кореи - ред.) смогут обеспечивать энергией и транспорт".


В целом, считает американский специалист по КНДР,  меры по экономии сберегут для Пхеньяна годовую норму  поставок "черного золота" из Поднебесной.


"У (северокорейской - ред.) армии есть запасы, поэтому она будет готова к сокращению нефтяных расходов. Режим окажется под экономическим давлением только спустя 12 месяцев ", - полагает господин Хейс, добавляя, что даже это не сломит приверженцев идеи чучхе, поскольку население страны готово даже к самым жесткам мерам экономии.


По мнению эксперта, превентивный удар Вашингтона "приведет к войне, итогом которой станет уничтожение большей части Северной и Южной Корей". Хейс высказывает опасения, что значительный ущерб будет причинен и союзникам США, например, Австралии и Японии. Вдобавок к тому, в конфликте с большой долей вероятности будет применено ядерное оружие.


"Если представить масштабы такого инцидента, в котором, возможно, примет участие и Китай, то нельзя уверенно утверждать, что США выйдут из этой войны победителями", - резюмировал Хейс.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight

Designed by Messir® 2010

18+

 

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций