18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Пакистане испытали новую баллистическую ракету

14 февраля 2011 г.
Defence Update/InterRight/defense-update.com
Share

Пакистанская армия успешно испытала новую баллистическую ракету Hatf-VII, способную нести ядерные заряды. По словам председателя Комитета начальников штабов армии Пакистана Халида Шамима Винна, ракета значительно усилит военный потенциал страны.

Hatf-VII способна доставить ядерный заряд на расстояние до 750 километров и может стартовать из шахт и мобильных платформ, а также имеет потенциал для модернизации, которая позволит также осуществлять запуски с подводных лодок.

Генерал-майор пакистанской армии Атар Аббас заявил, что ракета способна лететь на малой высоте, обладает низкой заметностью для радаров, а отклонение от цели составляет лишь около 3 метров.

Разработка ракеты началась в середине 90-х годов. В 1998 году Пакистан сумел получить в свое распоряжение, по меньшей мере, две американские ракеты RGM/UGM-109 Tomahawk. Изучив ракеты, пакистанские военные и ученые использовали ряд их конструктивных особенностей при разработке Hatf-VII.

Первый полет ракеты состоялся в 2005 году, Hatf-VII преодолела 500 километров. В ходе нынешних испытаний радиус был увеличен до 600 километров. Максимальная дальность составляет 750 километров, однако уже ведутся работы по дальнейшему его увеличению вплоть до 1 000 километров. Как InterRight сообщал ранее, в декабре 2010 года в Пакистане состоялся успешный пуск еще одной новой ракеты - Hatf-V.

Новая ракета может стать серьезным аргументом в противостоянии с Индией, которая также активно разрабатывает собственные баллистические ракеты. В декабре 2010 года Индия испытала две ракеты малой дальности Prithvi-II. Месяцем ранее состоялись успешные испытания ракеты Agni-I способной доставить боеголовку весом до 1 тонны на расстояние до 700 километров.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Наркоторговля захлестнула Мексику

Наркоторговля захлестнула Мексику

11 февраля 2010 г.
Президент Мексики Фелипе Кальдерон, несмотря на критику, отказался выводить войска из пограничного города Сьюдад-Хуареса.
Ядерная держава

Ядерная держава

11 февраля 2010 г.
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран произвел первую партию высокообагащенного урана спустя всего два дня после начала процесса.
На войну денег нет

На войну денег нет

3 февраля 2010 г.
Министерству Обороны Великобритании пришлось сократить свои расходы на военные вертолеты, корабли и самолеты-разведчики после того, как премьер-министр Гордон Браун решил "урезать" бюджет министерства.
Суперкомпьютер из игровых приставок

Суперкомпьютер из игровых приставок

2 февраля 2010 г.
Лаборатория ВВС США в штате Нью-Йорк собирается использовать игровые консоли Playstation 3 для того, чтобы собрать из них суперкомпьютер.
Принц в трауре

Принц в трауре

2 февраля 2010 г.
Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане.
Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

16 января 2010 г.
Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР.
Блогеры сочувствуют приморским партизанам
Блогеры сочувствуют приморским партизанам
В Приморском крае силовики проводят операцию по уничтожению пяти бывших военнослужащих, которые совершили ряд нападений на милиционеров. Представители власти называют их сепаратистами, а предполагаемый лидер движения Роман Муромцев заявил, что он "воин многострадальной и порабощенной России". Большинство блогеров на его стороне.
Николя Саркози угодит и России, и Грузии
Николя Саркози угодит и России, и Грузии
Принимая в Елисейском дворце Михаила Саакашвили и ожидая приезда Владимира Путина, президент Франции Николя Саркози старается угодить обеим сторонам. Галантный француз готов оказать Грузии всяческую поддержку в нелегком деле ее сближения с Евросоюзом, но при этом заинтересован в продажах оружия России.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Американцы учат роботов убивать
Американцы учат роботов убивать
Вынужденная вести войну на два фронта, американская армия стремится увеличить участие роботов в боевых действиях. Однако пока не понятно, удастся ли привить искусственным солдатам нормы этики.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций